Указательные знаки на пути — wamba-mamba

По жизни я шел не особо церемонясь с людьми и не задумываясь об эффективности коммуникационных связей с ними. О психологии межличностных отношений не имел ни малейшего понятия, так же как и о каких то знаках судьбы.

В школе, в техникуме и в институте, где я учился, такой предмет не преподавали. Во всех жизненных ситуациях я действовал, в основном, с позиций грубой силы (не путать с мордобоем) и руководствовался принципом: выживают только сильные.

Пришло время и я вдруг обнаружил, что мои взаимоотношения с людьми оставляют желать лучшего, а прошлый опыт никуда не годится. Используя возможности изменённого состояния сознания, я решил проследить и проанализировать события своей жизни как можно глубже. Цель — понять и найти глубинные причины своих неудач и поражений в сфере межличностных взаимоотношений.

Дойдя до школьного возраста, я вдруг увидел маленького мальчика в окружении таких же как и он пацанов. Это был я. Появилось какое то смешанное чувство, гордость за себя с примесью страха. Постепенно начали всплывать в памяти события тех далёких дней. Я так же, как и тогда, эмоционально проживал их, только сейчас это происходило гораздо более осознанно, чем тогда.

Но, всё по порядку.

В школе я был самым сильным пацаном в классе и этого было вполне достаточно, что бы занять место лидера. Все другие качества были второстепенными. Вспоминая то время, я задаю себе вопрос: действительно ли я был самым сильным? Вряд ли. Просто, когда было страшно, я умел отодвинуть страх и действовать. А действиями, зачастую, были банальные драки. Большинство конфликтных ситуаций тогда было принято решать «на поле боя». Кто сильнее, тот и прав, а стало быть ему почёт и уважение от сверстников и сверстниц (что было оччччень приятно) и наказание от учителей и родителей.

Читайте также  Как определить дату рождения по дате зачатия

Ни одна «заварушка» не обходилась без моего участия, а в большинстве случаев я сам был инициатором различных «разборок» и драк. Было страшно, когда на тебя нападают сразу несколько таких же сорванцов, как и ты сам, но статус лидера обязывал преодолевать страх и каждый раз доказывать себе и окружающим, что сила — это все, что нужно иметь для успеха в жизни.

Спустя много лет, когда я занялся поиском настоящей СИЛЫ, то понял, что всю жизнь искал силу совсем не в том месте. Вы, наверное, уже догадались, зачем я так подробно описываю события тех далёких дней. Да, именно в тот период времени в моё подсознание была заложена программа, которая работала на протяжении всей моей дальнейшей жизни. Это программа эффективности применения грубой  силы для достижения своих целей.

Потом была служба в армии, где за два года в своём подразделении я искоренил такое понятие, как дедовщина (в смысле издевательств над молодыми солдатами). Мне было совершенно непонятно, как можно после отбоя на четвереньках ползти до кровати старослужащего, что бы он оттопыренным пальцем стукнул тебя несколько раз по лысому темечку. На почве такого «непонимания» происходили жестокие стычки между мной и «дедами», но вскоре они оставили меня в покое, убедившись в моей полной «дебильности» и неспособности понять простые вещи, а именно: все проходили через ЭТО (в смысле, унижения) и ты тоже должен пройти.

«Я НИЧЕГО и НИКОМУ не должен», — был мой ответ. Ну что возьмёшь с такого? И на меня махнули рукой, как на безнадежного. Кстати, после демобилизации нашего призыва, в подразделении всё стало по прежнему.

Потом был Крайний Север, работа в старательской артели по добыче золота. Развозили солярку на «Уралах» по зимнику, а летом по тайге на тягаче возили запчасти по участкам. Зимой минус 65! Вперёд 500, назад 500, как у Высоцкого. Это был один из самых коротких, но самых ярких по насыщенности экстремальными событиями период моей жизни. Так сказать, школа выживания. Если всё описать хорошим литературным языком, получилось бы не хуже, чем у Джека Лондона (кстати, любимого моего писателя в юности).

Читайте также  Худей как мужчина! - wamba-mamba

Потом юридический институт и работа в следственных органах. Как вы понимаете, эта работа так же не очень располагала к поиску по настоящему эффективных способов взаимодействия с людьми. Получается так, что вся моя дальнейшая деятельность после школы только укрепляла программу, заложенную в подсознание в детстве.

И вот с таким багажом знаний и опытом я подошёл к очередному рубежу жизни, своему первому 50-летию. Занявшись одним проектом, в котором результат мог быть достигнут только в случае налаживания доверительных отношений с людьми, я обнаружил что, используя прошлый мой опыт взаимоотношений, я получаю совсем не тот результат, который ожидаю.

Поиски эффективных решений привели меня к событиям далёкого детства, заставили по новому и более осмысленно «пережить» их и перепрограммировать подсознание с учётом требований и реалий текущего момента.

На самом деле всё очень просто!

P.S. 
Я не был успешен в том проекте. Но я бесконечно благодарен людям, которые пригласили меня туда. Сейчас я понимаю, что участие в проекте было лишь одним из указательных знаков судьбы, поводом показать, что в моей жизни что то происходит не так.

Если статья понравилась, подпишитесь на обновления блога: 

Источник: energiya-zdorovya.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий