Третий лишний — wamba-mamba

Почему так много вокруг нас любовных интрижек? Американские ученые утверждают, что любовные треугольники, как впрочем и многоугольники, неизбежны в жизни многих людей и мы склонны к ним на подсознательном уровне.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Экология здоровья!

Всем известны ситуации, в которых участников больше, чем должно быть в «чистом», так сказать, виде. Например, любовь между одним мужчиной и одной женщиной. Но мир был бы скучен, если бы в нём происходили лишь одни правильные или эталонные события и ситуации.

Часто любовные взаимоотношения приобретают вид весьма причудливых геометрических фигур. Здесь имеют место и классические треугольники, и строгие квадраты, и многоугольники самых различных форм. Исследователи пришли к выводу, что стремление человека к нескольким романам одновременно — это не патология, а вполне объяснимое явление с точки зрения природных процессов, происходящих, как правило, на уровне подсознания.

Итак, если романтические отношения возникают между более чем двумя людьми (обычно тремя) — это в народе называют любовным треугольником. Разновидностей их очень много, например: два человека испытывают чувства к одному порознь, или же всех их вместе связывают близкие отношения.

В обществе, основой которого является моногамия, любовный треугольник практически всегда влечёт за собой конфликтную ситуацию, так как такое положение дел не устраивает, как минимум, одного из участников. Не конфликтные треугольники возможны на базе полигамии или же в случае, когда участники убеждены в невинности таких «полиамурных» убеждений.

Благодаря любовным треугольникам на свет появились выдающиеся произведения в литературе, театре и кинематографе. Не редко сами авторы таких великих произведений прошли через любовные интриги и писали образы с самого себя.
Как сложно, когда любят тебя двое, но в 10 раз сложней любить двоих…

 
Почему же некоторые люди более склонны к любовным треугольникам, чем другие?

Читайте также  Вот и снова грибная пора - wamba-mamba

Сексологи утверждают, что в человеческом мозге присутствуют три центра, которые отвечают за три аспекта любовных отношений:  . Если все три центра задействованы в отношениях с одним человеком, то пара имеет все шансы счастливо ограничиться друг другом.

Но в жизни нередко бывает и по-другому: романтические чувства мы испытываем с одним партнером, потребность в заботе осуществляем со вторым, а с третьим окунаемся в безбрежный океан бушующей страсти.

Такая позиция чревата опасностями. К построению сложных геометрических фигур в любовных отношениях обычно стремятся люди, которые имеют легкомысленный склад характера, а любовь они склонны сводить к сексу. Этот имидж сейчас настойчиво культивируется в прессе и на телевидении, но это ложный пример для тех, кто стремится к серьезному, прочному и глубокому чувству.

По законам геометрии, если муж три раза сходил налево, то он возвращается
в исходную точку. 🙂

 
Воспоминания об участии в таких амурных треугольниках, как правило, связаны с эмоциональной болью независимо от того, какую позицию мы занимали. Не исключено, что нам нужно будет справиться с чувством ревности, унижением и предательством. Нам и только нам самим выбирать как реагировать: с горечью и гневом, либо принять любовный треугольник за очередной жизненный урок и извлечь из него максимум полезной информации для самоанализа и повышения самооценки.

Если статья понравилась, подпишитесь на обновления блога или поделитесь ссылкой в соцсетях:

Источник: energiya-zdorovya.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий