Санду порекомендовали «остудить пыл» в отношении Рф — wamba-mamba.ru

Молдавскому фавориту советуют пристально читать международные договоры

Новейший президент Молдавии Майя Санду очень погорячилась, когда, не успев занять настолько высочайшее кресло, уже заявила, что будет добиваться от Москвы вывода русского миротворческого контингента из Приднестровья. Ей необходимо еще научиться обходительно говорить с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и пристально знакомиться с международными договорами. Таковой совет молдавскому фавориту отдал военный обозреватель Виктор Баранец.

«Я бы произнес: дама, вы очень
погорячились. Вы не берите на себя повадки ковбоя Трампа, а понимайте, с
какой государством вы разговариваете. И с Россией так говорить данной
девице мы никогда не позволим», – произнес «ЦарьГраду» полковник в отставке.

Он напомнил, что по договору меж Россией и Молдавией вопросец вывода нашей оперативной группы из Приднестровья может дискуссироваться только опосля того, как будет урегулирована политическая составляющая старенького конфликта. Что как раз и нет. Регион, который был когда-то в составе русской Молдавии, как и раньше просит самостоятельности, указал журналист. Выходит, что своим заявлением Санду третирует договоренностями меж Москвой и Кишиневом.

По воззрению публициста, новоизбранная президент Республики будет длительно спекулировать на этой теме, но
«расшибет» для себя лоб, а наши миротворцы и шагу не ступят по воле «данной дамы».
Даже при полностью ожидаемой поддержке коллективного Запада и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

«Женщина погорячилась. Я думаю, что мы дадим ей возможность остыть. И
она обязана держать в голове, что с Россией так говорить недозволено, и мы шутить
не будем», – выделил Баранец.

Эксперт добавил, что если Санду желает войны, она ее получит, но навряд ли к такому стремится сам молдавский люд.

Ранее в пятницу, 20 ноября, президент Молдавии в интервью украинскому изданию «Европейская правда» выступила за полный вывод русский войск из Приднестровья. Не считая того, она не согласна с мыслью экс-главы Республики Игорем Додоном о превращении страны в федерализацию, докладывает «Общественная служба новостей».

Напомним, для мирного урегулирования вооруженного конфликта меж Приднестровьем и Молдавией, начавшегося в 1992 г., Кишинев, Тирасполь и Москва условились о вводе на местность непризнанной Приднепровской Молдавской Республики 14-й армии ВС Рф в качестве миротворческого контингента. В зону противоборства сторон он вошел с
23 по 31 августа 1992 года.

На данный момент состав объединенных миротворческих сил включает
402 русских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских и 10 военных наблюдателей от Украины, передает РИА «Анонсы».

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник: utro.ru

Ещё новости

Leave a Comment