Объяснена коллизия отправки наших миротворцев в Карабах — wamba-mamba.ru

Путин одобрил их цель без согласия Совфеда в рамках законодательства

Введение миротворческих сил РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в зону конфликта в Нагорном Карабахе по решению президента Рф Владимира Путина без подготовительного одобрения Советом Федерации редчайшая мера, но имеющая прецедент в истории нашего страны. Так откомментировал политолог Сергей Марков нынешнюю поддержку действиям Кремля со стороны сенаторов.

«Похожие
прецеденты в свое время были в Приднестровье. Там тоже были стремительно
приняты решения привести миротворцев. Позже все было оформлено
законодательно», – объяснил телеканалу «360»
эксперт.

Марков напомнил, что тогда русские войска уже находились на местности непризнанной республики. В определенный момент они начали делать миротворческую цель.

Политолог отметил, что практически две тыщи наших военнослужащих будут находиться в НКР 5 лет. В случае появления небезопасной ситуации, миссия автоматом пролонгируется ровно на таковой же срок.

По его воззрению, отправка русских миротворцев – это не впустую потраченные средства, а сами бойцы получают неплохой опыт.

В свою очередь, Наша родина ждет от собственного пребывания в Карабахе заслуги мира в регионе, считает спец. Он предсказывает, что в следующем будут достигнуты наиболее суровые договоренности.

«По всей
видимости, …Нагорный Карабах будет в составе
Азербайджана с некий степенью автономности, жизнь армян там будет
стопроцентно обещана. Позже, может, эта автономия мало растает, но
в критериях, когда армяне будут стопроцентно интегрированы в
азербайджанское общество и не будет никаких противоречий», – объяснил Марков.

Далее – больше, считает он, меж Баку и Ереваном установятся дружественные дела, к ним присоединится Тбилиси, и они все станут участниками ЕврАзЭС и ОДКБ.

«Туда же, может быть, присоединится и Турция», – подытожил эксперт.

Напомним, ранее в среду, 18 ноября, Совфед
отдал согласие Путину на внедрение Вооруженных сил РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) за рубежом в качестве миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.
Сами русские миротворцы въехали в НКР еще 10 ноября.

Как растолковал данную коллизию глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, глава страны имел право принять такое решение согласно закону
«О обороне» употреблять нашу армию «в оперативном режиме», так как ситуацию в Карабахе развивалась «по трагическому сценарию». А именно, там погибли наши граждане, передает РИА «Анонсы».

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник: utro.ru

Leave a Comment