Меркель пользовалась опытом Британии в деле «Новенького» — эксперт — wamba-mamba.ru

Берлин уверен на 100% в виновности Москвы в отравлении активиста

Канцлер ФРГ Ангела Меркель решила пойти по стопам экс-премьера Англии Терезы Мэй в ситуации вокруг русского оппозиционера Алексея Навального, а конкретно заручиться поддержкой Брюсселя и вместе с ЕС наказать Москву за типо отравление активиста ядом из серии «Новичок». К такому выводу пришел узнаваемый германский политолог Александр Рар.

Он напомнил, что ровно такую же стратегию выбрала госпожа Мэй в 2018 г. опосля вероятного отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

«Она тоже гласила, что нужно общеевропейский ответ отдать. Европа все
время желает выступать как единая на интернациональной арене. А Наша родина —
огромная страна», – произнес в интервью «Вольной прессе» эксперт.

По его словам, Берлин не желает ничего решать раздельно от Брюсселя, как и иметь отдельные конфликты с Москвой, а ситуацию с нашим активистом должен решить весь Евросоюз.

Но в союзе есть страны-русофобы, потому ждать от их адекватной реакции не стоит, а означает будет лишь ужаснее, считает Рар.

Также политолог отметил, что, как и в случае со Скрипалями, власти Германии не предоставили общественности подтверждения отравления Навального смертельным и небезопасным химвеществом. Лишь дискуссии и обвинения высшего управления страны. В то время как Наша родина просит предъявить формулу типо «Новенького», чтоб знать, с чем работать и вести следствие инцидента с активистом.

«Наша родина не отрешается, но желает созидать подтверждения, а Меркель
и ее министры молвят, что им хватит тех подтверждения, что они
молвят, что они знают. Выдавать они ничего не будут. Это бред!» – выделил эксперт.

Он сравнил происходящее в Берлине с делом Скрипалей – информацию Москве не предоставили, зато что-то передали в ОЗХО.
Сейчас немцы ровно тоже делают.

«Кто из их лжет? Масса вопросцев. Почему столько неясности? Почему
в каждой мелочи замешана большая политика? Кто-то делает заявление «хайли-лайкли», но не делает подходящих шагов для
выяснения», – констатировал Рар.

По его воззрению, высшее управление страны уже на 100% уверено, что конкретно Наша родина отравила активиста и подтверждения этого ФРГ не необходимы.

Напомним, намедни в постпредстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в ОЗХО заявили, что организация ничего из Германии по делу Навального не получала. Но сейчас германское издание
Spiegel
в собственной статье сказало, что спецы из ОЗХО в прошедшие выходные приезжали в берлинскую клинику «Шарите», где лечится россиянин, и получили эталоны его крови (внутренней средой организма человека и животных) и мочи.

Не считая того, издание пишет,
в организме Навального найден «Новичок» наиболее мощной формы, чем было понятно ранее.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник: utro.ru

Leave a Comment