Лукашенко подловили на обмане Рф — wamba-mamba.ru

У Москвы есть два пути «сломать» бацьку

На фоне непрекращающихся митингов и акций протеста президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает игнорировать свою часть сделки с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а конкретно проводить настоящую конституционную реформу в Республике и цивилизованно расстаться с высочайшей должностью. О этом пишет в собственной колонке на портале «Украина.ру» научный сотрудник Института США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Канады РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук)
Геворг Мирзаян.

Он напомнил, что Кремль опосля начала массовых демонстраций в Белоруссии из-за очень непонятных итогов президентских выборов, прошедших в августе, выжидательно следил за действием. Москва больше склонялась поддержать сторону улиц, пока
протест «не оседлали русофобские силы». И именно тогда в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) принято решение было оказать содействие Александру Григорьевичу, но на определенных критериях.

«Посреди их, по слухам,
проведение конституционной реформы и проведение преждевременных выборов
приблизительно через год, снятие всяких препон на работу русских структур
с белорусским обществом, отказ от многовекторной политики
и продвижение по пути интеграции с Россией», – отметил эксперт.

В Москве подразумевали, что на критериях лояльности и выполнения обязанностей в Республике осуществится мирная смена власти, без всяких революций. Но спасенный Александр Григорьевич, судя по его риторике крайних дней, и не собирается ничего из договоренностей исполнять.

Западу он отправляет сигналы, что готов «осознать и простить роль ЕС и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в раскручивании белорусских протестов», опять заговорил о многовекторности собственной наружной политики, объявил, что «никакого транзита не будет», указал политолог.

Одно из крайних заявлений Лукашенко касается передачи приблизительно 70-80% президентских возможностей остальным структурам власти страны. По воззрению Мирзаяна, это будут малозначимые функции, целью передачи которых является затормозить процесс ухода с поста главы страны.

«По факту выходит,
что белорусский президент в очередной раз пробует одурачить Москву. И
хорошо бы у него были способности для таковой игры с Кремлем, но их нет», – считает спец.

Он убежден, что у бацьки уже не получится так полновластно надзирать Белоруссию, как это еще можно было созодать до июля сегодняшнего года. Мирзаян именовал Лукашенко «списанным элементом», так как он не умеет договариваться ни с Кремлем, ни с своим народом.

А у Москвы сейчас два пути. 1-ый – занять твердую позицию по отношению к Александру Григорьевичу и «на публике нажать» на него, чтобы его показательно «сломать» и создать примером для остальных. 2-ой – не ругаясь, молчком свернуть все программки
помощи и закончить информподдержку, подытожил политолог.

Напомним, Лукашенко заговорил о планах передать другим структурам власти в стране приблизительно 80% президентских возможностей на прошлой недельке. При всем этом он выделил, что для этого совершенно не надо заносить конфигурации в Конституцию Республики.

О многовекторности в политике бацька порассуждал намедни, с обидой отвечая на публикации в русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).  По его белорусские власти обязаны проводить конкретно такую политику из-за того, что страна находится в центре Европы, а Белоруссия является суверенным государством, их «подталкивает экономика» и благосостояние людей, передает РИА «Анонсы».

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник: utro.ru

Ещё новости

Leave a Comment