Квашеная капуста с морковью на зиму: традиционный рецепт — wamba-mamba.ru

Хрустящую закуску можно подать на стол с луком и растительным маслом

Квашеная капуста – пользующееся популярностью русское блюдо, которое непревзойденно смешивается с вареным картофелем, мясом и салатами. Создать же заготовку можно заблаговременно, а в подходящий момент соленые овощи, вкус которых припоминает бочковые, остается только подать к столу. Рецепт традиционной квашеной капусты – в материале «Утро.ру».

Ингредиенты: капуста – 1 кг, соль – 25 г, морковь.

Пошаговый рецепт изготовления капусты с морковью в банке:

Капусту нужно тонко нашинковать, а потом перемешать ее с солью и натертой морковью. Потом перекладываем овощи в огромную емкость либо сходу распределяем по стеклянным банкам.

Капусту с морковью необходимо плотно утрамбовать и прижать чем-нибудь томным, чтоб овощи пустили сок. В таком виде оставляем будущую закуску на два денька, пока она не начнет бродить.

Потом нужно открыть банки с капустой, чтоб вышли газы. Оставляем емкости еще на некоторое количество дней при комнатной температуре. Когда овощи будут готовы, перекладываем их в другую банку и убираем в холодильник.

Подавать квашеную капусту идеальнее всего с луком и растительным маслом. Также к закуске можно добавить свежайшую зелень и специи по вкусу. Приятного аппетита!

Ранее «Утро.ру» опубликовало рецепт квашеных овощей с чесноком и фасолью.

Карина СИРАЗОВА

Источник: utro.ru

Leave a Comment