Эксперт: Киев ответит за сбитый «Боинг» MH17 опосля крушения «террористического режима» — wamba-mamba.ru

Управлению Незалежной поставили в пример деяния Тегерана

Украина обязана пойти по стопам Ирана и выплатить компенсации родственникам жертв сбитого военными ВСУ
малайзийского «Боинга» рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, также компенсировать вред за сам лайнер и за утрату стиля авиакомпании. О этом заявил
член Совета по наружной и оборонной политике Сергей Марков.

При всем этом он отметил, что самолет был сбит по неосторожности.

«Все эти компенсации, естественно, должны быть выплачены цивилизованным государством», – произнес «ПолитЭксперту»  спикер.

По его словам, Тегеран практически сходу признал свою вину в том, что днем 8 января случаем иранские военные поразили ракетой «Боинг»
«Интернациональных авиалиний Украины», а сейчас ведет переговоры с Киевом о возмещении вреда. Это может послужить для властей Незалежной неплохим примером, чтоб выплатить компенсации семьям погибших малайзийского борта. Но на данный момент такового шага от Украины не стоит ждать, считает эксперт.

«Произойдет это лишь опосля того, как будет ликвидирован сегодняшний террористический режим. Те, кто сбили «Боинг», являются убийцами, но они находятся у власти. Даже включены в расследовательскую группу суда Нидерландов», – выделил Марков.

Он добавил, что на нынешний момент Киев пробует в крушении самолета под Донецком обвинить кого угодно, но не себя. Также политолог откомментировал недавнешнее заявление русского независящего авиаэксперта Вадима Лукашевича о том, что «Боинг» MH17 должны были «сбивать» два наших «Бука».

Марков порекомендовал не принимать подобные речи серьезно, так как это просто трепотня.

Напомним, намедни сделалось понятно, что Тегеран согласился выплатить компенсацию за крушение украинского самолета. «Но реализация этого вопросца займет время и имеет разные нюансы с технической и правовой точек зрения», – приводит РИА «Анонсы» слова представитель МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Ирана Аббаса Мусави.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник: utro.ru

Ещё новости

Leave a Comment