1-ая волна ковида нас ничему не обучила — wamba-mamba

2-ая волна COVID-19 уже впритирку подступила к нам, но еще во время первой волныОлег Дерипаска давал прогнозы по состоянию экономики и ее дилеммам, подводя результат свежайшим событиям. Время показало, что предприниматель был прав, а горьковатые уроки вешней волны заболеваемости не пошли нам впрок. Мы все также латаем дыры в авральном режиме, заместо того, заниматься стратегическим развитием. И понятно, что санкции, что короновирус, да, но ведь не только лишь, гласит телеграм-канал Мейстер.

Ситуация с безработицей планомерно ухудшалась с марта месяца и достигнула в августе 6,4%. Это самая высочайшая безработица с марта 2012 года. Но ведь коронавирус просто запустил процесс, издавна назревший в нашей экономике, и сейчас карточный домик складывается.

Даже Росстат не стесняется признавать того что население страны оскудевает – за чертой бедности живет 19,9 млн человек. Другими словами, любой 7-й россиянин. Очередной индикатор – положение среднего класса и пожилых людей. У наших средняя пенсия составляет 15 тыс. рублей, а в Швеции — не наименее 75 тыс. рублей. Малое пособие по старости в Норвегии — 125 тыс. рублей. И навряд ли в этом можно винить санкции либо коронавирус.

Реальная неувязка нашей уязвимости в нашей несовершенной системе. Задачи социально-экономического и денежного нрава мешают нашей стране развиваться. Новое правительство взяло верный и почти во всем принципиальный курс, основанный на заботе о благосостоянии цивилизации. Эту работу нужно довести до конца, что дозволит поменять подход к соц обеспечению, ведению бизнеса, и обширное распространение получит процесс «бережливого производства».

Источник: ecnovosti.ru

Ещё новости

Leave a Comment