Коммунисты не смогли привлечь протестный электорат на ЕДГ-2020 — wamba-mamba

Опосля каждых выборов коммунисты устраивают истерию по поводу итогов голосования, а уж в 2020 году их стенания особо звучные, потому что ЕДГ в тот раз стал для их сверхнеудачным, пишет телеграм-канал Мейстер.

В 2018 было приметное укрепление позиций партии на фоне пенсионной реформы и победа Коновалова в Хакасии. В 2019 отдельные локальные успехи, типа победы Локотя в Новосибирске либо нескольких «взятых» округов на МГД. В 2020 же ничего заслуживающего внимания.

И это при том, что 2020 был очень сложным, и у наикрупнейшей сейчас оппозиционной партии были все шансы повторить либо затмить результаты 2018 года, но не случилось. Заместо ярчайших побед мы смотрим только калоритные истерики спикеров КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации).

А ведь протестный электорат никуда не делся и меньше его не сделалось, просто он дал предпочтение иным партиям, а не дому престарелых им. Г.А. Зюганова. Поэтому так бурно сокрушаются в телеграме и за его пределами Обухов и остальные коммунисты.

Особо несуразно слышать призывы к запрету малых либо хотя бы малых левых партий. Но ни на левизну взглядов, ни на красноватую символику монополи у КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) не было и нет, потому нужно не ныть по закоулкам, обвиняя власти в собственных дилеммах и бедах, а изменяться в согласовании с запросом избирателей. По другому уже сама КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) перевоплотится в малую партию без консульства в ГД.

Источник: ecnovosti.ru

Ещё новости

Leave a Comment