Эстония показала оригинальное осознание свободы слова — wamba-mamba

Эстонские министры с этого момента лишены права высказываться о американских выборах, их ходе и результатах. Таковой запрет последовал от Президента Керсти Кальюлайд. Аргументы были таковы – не следует эстонским политикам иметь и высказывать мировоззрение о том, что касается лишь южноамериканского народа.

В принципе, резон здесь есть. Вот лишь совершенно не так давно, опосля выборов в Белоруссии, официальный Таллинн повел себя диаметрально обратным образом – первым ввел антибелорусские санкции, будто бы эти выборы являются сначала делом эстонцев, а не белорусов. Сейчас же Март Хельме, прошлый главой эстонского МИДа, уже лишился собственного ранца за то, что посмел обвинить клан Байденов в коррумпированности. То же угрожает и его отпрыску Мартину – министру денег. Отмечает Мейстер.

Когда в прошедшем году эстонские министры воспринимали присягу, госпожа Кальюлайд надела в честь этого действия свитшот с надписью «Слово свободно». Если б в Эстонии эту свободу еще соображали не настолько гибко…

Источник: ecnovosti.ru

Ещё новости

Leave a Comment