Директор завода «ШЭФФЛЕР Рус» в Ульяновске поблагодарил губернатора региона за поддержку — wamba-mamba

Юбилейный продукт произведен на заводе компании «ШЭФФЛЕР» ведущим мировым поставщиком систем для индустрии и автопромышленности.

Предприятие размещено в промышленном парке «Заволжье», в Ульяновске. Тут компания работает уже 6 лет. В этом году, невзирая на пандемию и возникшие в связи с ней экономические препядствия в стране, компания смогла не только лишь не понизить, но даже прирастить мощности. На данный момент размер производства составляет 1,8 млн единиц продукции в год, докладывает информагентство «Ель Медиа».

В церемонии принял роль губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он высоко оценил вклад завода «ШЭФФЛЕР Рус» в экономическое развитие области. «Завод является надёжным партнёром как для ульяновского бизнеса, так и остальных больших компаний всероссийского и интернационального масштаба. Уверен, что выпускаемая тут продукция будет и далее воспользоваться огромным спросом на современном рынке», – произнес он.

На данный момент предприятие работает при полной загрузке, в три смены. Всего тут трудится 125 человек.  Компания обычно инвестирует в улучшение технологий производства и оснащение, также в кадры, уделяя огромное внимание увеличению квалификации служащих.

Директор завода «ШЭФФЛЕР Рус» в Ульяновске Роман Васенин сказал, что Группа Schaeffler – домашняя компания, конкретно потому «в структуре весьма ценят взаимовыручку и поддержку в коллективе, как в истинной семье, в особенности в такое сложное время для всех нас. С самого начала производственной деятельности компания чувствовала поддержку правительства Ульяновской области и Компании развития Ульяновской области, которая аккомпанировала наш вкладывательный проект на всех шагах реализации», – выделил он.

Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных заморочек, отмечает, что на посту губернатора Сергей Морозов сумел выстроить политику так, чтоб область возвратилась к активному росту. Он принял власть в 2005 году, когда область была с долгами перед РАО «ЕЭС», «лежащими» предприятиями и, в целом, проблемной социальной обстановкой. Морозов вначале сосредоточил свое внимание на вербовании инвестиций, сделав это основным вектором экономической политики. Сейчас в области разработана действенная система льгот и субсидий для русских и забугорных инвесторов, отмечает агентство МИРИНФО.

«В Ульяновске заговорили на языке инвестора. Это сделалось реальным прорывом, ведь большущая неувязка зарубежных инвесторов – неумение работать с русской бюрократической машинкой, – продолжает Дмитрий Журавлев. – Эту функцию взяла на себя сделанная в 2009 году Компания развития Ульяновской области, что оказалось решающим шагом. Конкретно КРУО, в главном, улучшает процесс вхождения инвестора в регион, предлагая инвесторам готовые площадки с приготовленной инфраструктурой для ведения бизнеса. И, естественно, Сергей Морозов привлек профессионалов по внешнеэкономической деятельности и благодаря своим компетенциям и харизме принудил поверить инвестора в будущий потенциал области».

Сейчас «ШЭФФЛЕР Рус» интенсивно участвует в кооперации как с ульяновскими, так и димитровградскими организациями, к примеру, сотрудничает с Димитровградским автоагрегатным заводом, закупая у него нужные детали. Не считая того, предприятие производит поставки на экспорт, на данный момент толика экспорта возрастает. «Конкретно за счет наращивания экспортируемой продукции мы лицезреем перспективы у данной нам площадки», – гласит о планах на перспективу директор Компании развития Ульяновской области Сергей Васин.

Источник: ecnovosti.ru

Ещё новости

Leave a Comment