«Вакцину делали не полгода»: привившийся от COVID-19 нижегородский доктор поведал о последствиях — wamba-mamba.ru

Вакцина от коронавируса «Спутник V» обязана стать доступной для населения страны сначала последующего года. Пока что прививки делают лишь докторам, которые еще не переболели. Намедни вакцинировался нижегородский доктор, ректор ПИМУ Николай Карякин. В интервью NN.RU он поведал о том, как делают вакцину, какие у нее эффекты, и почему русская вакцина — 1-ая.

Как делают прививку?

— Сама прививка состоит из 2-ух шагов: делается 1-ая вакцинация, позже проходит приблизительно 21 денек, и делается 2-ая. У меня на данный момент как раз прошла 2-ая. Перед каждой сдаются нужные анализы, мазок на ПЦР, еще ряд лабораторных исследовательских работ и уровень антител.

Перед тем как создать вторую вакцинацию, я узрел, что уровень антител у меня значительно вырос, до этого всего тела G — это тела, отвечающие за длинный, стойкий иммунитет. Другими словами опосля первой вакцинации уже сформировался определенный иммунитет, ну а опосля 2-ой он должен сформироваться еще выше. Самочувствие у меня на данный момент не плохое, всё нормально.

«Опосля первой вакцинации уже сформировался определенный иммунитет, ну а опосля 2-ой он должен сформироваться еще выше»

Николай Карякин

Есть ли какие-то побочные эффекты?

СЮЖЕТ

Всё о коронавирусе и карантине

— Могут ли от вакцины быть какие-то побочные эффекты? Наверняка, могут. И производители это верно утверждают. Были ли они у определенного пациента, другими словами у меня? Нет, не были. Но данная ситуация полностью вероятна.

Кто получает вакцину?

— На данный момент ее получают мед работники, также наши студенты, которые добровольно пошли работать в «красноватые» зоны. Лишь не надо путать их с волонтерами.

Волонтеры у нас в «бардовых» зонах не работают. Там работают наши студенты, а их непременно оформляют как штатных мед работников. На их автоматом распространяются страховые выплаты, если они получат болезнь на рабочем месте. На их распространяются и все мероприятия для персонала мед учреждений, потому вакцину они тоже получают.

Вакцину сделали весьма стремительно. Можно ли ей доверять?

— Если почитать профессиональную научную литературу, то понятно, что вакцину делали не полгода. Она создавалась к аналогичным коронавирусам, которые были в мире в 2009–2011 гг. Тогда весьма суровые исследования проводили ведущие университеты, и главные технологические выработки были получены в то время. На данный момент, в связи с мутацией коронавируса, был взят новейший штамм SARS-19, и он был внедрен в имеющуюся технологию. Потому так стремительно Русская Федерация ее и сделала. Она не была изготовлена с нуля.

Обыденный человек о этом не понимает, он и не должен знать. Если любой будет разбираться в особенностях иммунологии, это будет то же самое, как все разбираются в политике, медицине и, естественно же, в футболе. Я за то, чтоб врачи занимались медициной, политики — политикой, а футболисты отлично игрались на поле.

«Если любой будет разбираться в особенностях иммунологии, это будет то же самое, как все разбираются в политике, медицине и, естественно же, в футболе»

Николай Карякин

Есть ли у нее противопоказания?

— У хоть какой вакцины, очевидно, есть свои противопоказания. Потому перед массовой вакцинацией непременно выйдет {инструкция} к данной для нас вакцине, которая будет верно прописывать показания, противопоказания, вероятные побочные эффекты. Докторы уже на местах будут взвешивать за и против, все вероятные опасности.

К примеру, если пациент идет в стоматологию удалять для себя зуб, ему дают обезболивающее. Любой год мы лицезреем в мире случаи, когда у людей возникает аллергическая реакция от очевидного новокаина либо ледокаина. Необходимо ли в таком случае воспрещать эти препараты и страшиться их? Естественно же, нет. Просто необходимо применять аккуратненько, соблюдая аннотацию.

Как она эффективна?

— Уже около 16 тыщ человек получили вакцину. По крайним данным, ее эффективность составляет 92%. Это высочайшая эффективность. У нас нет препаратов, которые работают со стопроцентной эффективностью.

Оправданы ли ужасы прививок у людей?

— Вакцина является новейшей, и в таком объеме вакцинации у нас не проводились, — крайняя эпидемия, которая затрагивала нашу страну, у нас была давным-давно. Люди страшатся, и я их понимаю. Отлично понимаю. Я считаю, что докторам тут нужно создать 1-ые шаги, на для себя испытать, на для себя осознать и позже советовать.

Принципиально осознавать, что риск заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) будет выше, если мы будем просто посиживать, страшиться и игнорировать способности. Мы грамотные люди, мы живем в XXI веке. Если технологии предоставляют нам эту возможность, ее нужно корректно применять.

«Докторам нужно создать 1-ые шаги, на для себя испытать, на для себя осознать и позже советовать»

Николай Карякин

Стоит прививаться тем, кто уже переболел?

— В современных критериях мы можем изучить уровень специфичного иммунитета, другими словами сдать анализ на антитела. Антитела бывают 3-х видов: I, M и g. 1-ые два относятся к реакции иммунитета при острой фазе заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), крайние — когда пациент перенес болезнь и сформировал стойкий иммунитет.

Потому для того чтоб переболевшим клиентам осознать, стоит им прививаться, необходимо провести анализы и проконсультироваться с доктором. Наука еще обязана изучить стойкость иммунитета человека к коронавирусу — сколько он будет держаться? Год? Два? На всю жизнь? На данный момент спецы утверждают, что иммунитет, быстрее всего, будет активен пару лет, но всё это просит предстоящего наблюдения.

Как научно-исследовательский институт мы тоже на данный момент начинаем исследование стойкости иммунитета человека к коронавирусу. Для нас это тоже принципный вопросец. Я бы не желал, чтоб кто-то, прочитав где-либо статью, начал мыслить, что он разбирается в иммунитете и принимать решение о том, как лечиться, прививаться либо нет. Этот вопросец весьма сложен, и им должны заниматься спецы.

По теме

    Путин именовал сроки вакцинации от COVID-19Мелик-Гусейнов поведал, как будет проходить вакцинация от коронавируса в Нижегородской областиПервая в мире вакцина от COVID-19 зарегистрирована в РоссииОзноб, температура, боль в голове: добровольцы поведали, как перенесли вакцинацию от коронавируса

АвторАлександр Токарев

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment