В Нижегородской области — 50 тыщ зараженных. 5 историй людей, чью жизнь изменил ковид — wamba-mamba.ru

Нижегородская область преодолела важную психическую отметку — в регионе зафиксировано наиболее 50 тыщ подтвержденных случаев коронавируса. Наша область как и раньше находится на четвертом месте посреди всех субъектов Рф по общему числу заболевших, раз в день врачи выявляют выше четырехсот новейших инфицированных. За крайние восемь месяцев жизнь нижегородцев очень поменялась — кто-то растерял близких, почти все переболели, и все терпят ограничения. NN.RU собрал 5 историй людей, чьи жизни оказались затронуты новейшей заразой и ее последствиями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нижегородка растеряла отца, который скончался опосля выписки из поликлиники

СЮЖЕТ

Всё о коронавирусе и карантине

С начала эпидемии в Нижегородской области от осложнений, вызванных COVID-19, скончались уже больше тыщи человек. Докторы работают на пределе способностей, но время от времени родственники погибших считают, что к чьей-то жизни врачи отнеслись небрежно.

Посреди ноября NN.RU писал о таковой истории. Нижегородка Оксана Осминкина опубликовала эмоциональное видеообращение, сообщив, что ее отец погиб опосля выписки из поликлиники. Женщина поведала, как проходило исцеление ее папы, которого положили в дзержинскую поликлинику № 2, а спустя недельку нежданно выписали долечиваться домой.

Опосля того как Евгения Осминкина выписали, у него снова поднялась температура. Дозвониться до поликлиники его близкие не смогли — в итоге 58-летний мужик погиб. Дочь нижегородца считает, что его можно было спасти, если б врачи верно поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) и долечили.

— Я желаю, чтоб отыскали того, кто решил выписать тяжелобольного человека, лишив тем нужной мед помощи, и привлечь к ответственности. Скажу сходу, что ни представители поликлиники, ни областного Министерства здравоохранения за всё это время с нами не связывались, — поведала NN.RU Оксана Осминкина.

Опосля того как история получила огласку, глава Минздрава Давид Мелик-Гусейнов сделал специальную комиссию для выяснения обстоятельств погибели мужчины. По словам министра, до конца ноября все этапы истории заболевания Евгения Осминкина будут проанализированы, а результаты проверки скажут близким.

Студентка начала работать доктором в «красноватой» зоне

Стелла Логинова в сентябре поступила на 1-ый курс ординатуры Приволжского медуниверситета. К этому времени она уже успела столкнуться с коронавирусом — в первую волну COVID-19 женщина трудилась в лазарете в качестве медсестры. Когда ситуация в Нижегородской области начала ухудшаться во 2-ой раз, Логинова устроилась в поликлинику № 3 как врач-стажер. Нижегородка говорила NN.RU, что пошла работать в «красноватую» зону по собственному желанию.

«Это как-то удивительно — 6 лет обучаться и остаться дома. В сентябре я пришла в ординатуру и сообразила, что меня тянет назад в «красноватую» зону»

Стелла Логинова

Нижегородка работает утром до вечера 5 дней в недельку. По словам девицы, она осознает все опасности, которые появляются при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) ковид-больных, но не может поступить по другому — супруг и отец, тоже докторы, поддерживают ее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стелла Логинова обучается на педиатра, ранее она работала лишь с детками. Когда она устроилась в поликлинику врачом-стажером, больше всего ее потрясло поведение взрослых людей — женщина опешила, что почти все пациенты не понимают всей угрозы сложившейся ситуации:

— Некие ведут себя весьма жестко, остальные неясно — им объясняешь, что необходимо созодать, чтоб они резвее направились домой, а люди противятся. На данный момент я к этому отношусь спокойнее, а в 1-ое время было весьма грустно. Учишься-учишься, думаешь, что придешь и будешь выручать людей. И здесь приходишь, а тебя будто бы лопатой по голове лупят. Вот таковая действительность, — говорила Логинова.

Женщина совмещает работу с учебой, которая на данный момент организована дистанционно. Все свободное время Стелла Логинова растрачивает на исследование материала, чтоб не отставать от остальных студентов. Нижегородка понимает, что настанет время и ковидные лазареты закроют, опосля что ей придется идти работать по собственной специальности. А пока Стелла Логинова настраивает себя на томные будни, которые необходимо пережить и не подорвать здоровье.

В 16 лет пошла работать волонтером, чтоб помогать докторам и нездоровым

Во время пандемии не все студенты и школьники закрылись дома для дистанционного обучения. Часть совершенно молодых ребят и женщин пошла работать волонтерами в поликлиники и соцслужбы, чтоб помогать остальным нижегородцам.

Корреспонденты NN.RU познакомились с 16-летней Полиной Лебедевой, ученицей школы № 66. Во время пандемии она сосредоточилась на помощи медработникам и старым людям.

Женщина помогает в больнице № 21 в Нижегородском районе. В ее обязанности заходит телефонный обзвон пациентов, которые лечатся дома — за денек Полина успевает пообщаться с десятками нездоровых. Всякий раз она интересуется у людей, как они себя ощущают, как у их настроение. Всю информацию женщина вносит в специальную базу и передает докторам.

— С негативом со стороны пациентов мы фактически не сталкиваемся, они соображают, что мы им помогаем. Ну и в самой больнице нашу работу ценят. Я уверена, что заниматься волонтерством совершенно точно стоит! Можно много гласить о том, что это принципиально для людей, но это к тому же саморазвитие. Мы много узнаем о различных профессиях, заводим новейшие контакты. У меня возникло много друзей посреди волонтеров, конкретно посреди их есть те люди, которым я могу довериться, — поведала нам Полина Лебедева.

Нижегородка делала только платные испытания — бесплатные не назначали

Дарья Голикова работает бренд-менеджером NN.RU — месяц вспять она выяснила, что захворала коронавирусом. Поначалу у нее поднялась температура, но больше не было никаких симптомов. Дарья сдала платный анализ ПЦР за 2300 рублей, спустя день пришел положительный тест.

Наша сотрудник передала информацию в свою больницу, там обещали прислать доктора на последующий же денек. Но заместо этого Дарье позвонили из Роспотребнадзора и произнесли, что у нее и близких испытания возьмут только спустя 10 дней.

— Я звонила в больницу, чтоб выяснить, когда придет доктор. На что мне отвечали: «Женщина, вы же понимаете собственный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) — «COVID-19». Нам не до вас. У нас куча вызовов без диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти). А с вами все ясно». Далее меня спрашивали, чем я лечусь, ведь я знала собственный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) и могла сама избрать схему исцеления. Доктор ко мне не собирался приходить совершенно, — вспоминает нижегородка.

Спустя некоторое количество дней к нашей сотруднике все таки пришли из больницы, правда, доктор был удивлен, что у Голиковой коронавирус — никто в поликлинике ему о этом не произнес. Доктор прописал новейшие капли в нос и ушел. Далее из больницы ей звонили только для того, чтоб выяснить о самочувствии. Доп испытания никто не назначал, их приходилось заказывать платно.

— Я постоянно была уверена, что уж если с исцелением у нас дела плохи, то тест создать для страны — не неувязка. Но моя ситуация гласит о оборотном, все эти сотки тыщ тестов, о которых ведает Мелик-Гусейнов, на самом деле оказываются тестами, изготовленными за счет городских жителей в личных клиниках. Сами диагностируем — сами вылечиваем — сами выздоравливаем, — подвела результат Дарья Голикова.

Полицейский «живет» в масочных рейдах

Олег (имя изменено. — Прим. ред.) работает в нижегородской правоохранительных органов. Он поведал NN.RU, что крайние несколько месяцев сотрудники работают в особенном режиме — повсевременно участвуют в рейдах, выявляя нарушителей режима изоляции.

По его словам, огромную делему полицейским доставляет молодежь — у несовершеннолетних много вольного времени. Нередко компании собираются на улицах, в торговых центрах либо на крышах спостроек. Олег рад, что пару недель вспять губернатор занес конфигурации в указ и воспретил детям до 16 лет посещать ТЦ без сопровождения взрослых.

— Все это прибавилось к нашей главный работе. Также высок риск захворать, поэтому что контактов с людьми масса. Почаще как раз с теми, кто указ соблюдать не собирается. Сказать честно, уже и не помню, что такое рядовая жизнь, — признался полицейский.

Олег ведает, что почти все нижегородцы бранятся с полицейскими — обитатели считают, что нарушаются их права, когда их требуют надеть маску либо установить санитайзер в кабинете. Служащих часто обижают, называя «узколобыми» и «людьми без собственного представления».

«Время от времени доходит и до того, что люди молвят о рабстве — типо его вводят, а мы способствуем. Молвят, что детки наши будут на цепях ходить»

полицейский Олег

По словам Олега, в главном такое поведение типично для людей от 20 до 40 лет, которые не переживают за свое здоровье, а тем наиболее за здоровье окружающих. Полицейский считает, что если б власти не ввели штрафы, то навряд ли бы кто-то из обитателей совершенно соблюдал коронавирусные ограничения.

Отметим, что мир вызнал о COVID-19 чуток более одного года вспять: в Китае 1-ый вариант неведомого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) зафиксировали 17 ноября 2019 года. До нашей страны вирус официально добрался лишь в конце января, а до Нижегородской области — сначала марта. В истинное время количество людей с подтвержденным диагнозом в Рф перевалило за 2 миллиона.

NN.RU вспомянул, как развивались действия, изменившие жизнь нижегородцев, в виде временной полосы.

По теме

    Давид Мелик-Гусейнов поведал, что в 40% случаев обитатели вызывают скорую без критических показанийРоспотребнадзор сказал о мутациях коронавируса. Что это означает?«Тенденция идет на усиление ограничений»: Глеб Никитин высказался про обстановку в области

АвторМихаил Ефремов

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment