В Москве погиб Армен Джигарханян — wamba-mamba.ru

В Москве на 86-м году жизни скончался народный артист СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Армен Джигарханян. О этом докладывает «Интерфакс» со ссылкой на друга актера Артура Согомоняна.

По его словам предпосылкой погибели Джигарханяна стали его возраст и сопутствующие заболевания.

«Сердечко тормознуло в 6 утра», —

цитирует агентство Согомоняна.

Меж тем, как сделалось понятно "МК", предпосылкой погибели народного артиста стал отказ почек.

В Столичном драматическом театре, где управлял и длительное время играл Джигарханян, выразили соболезнование в связи с кончиной режиссера.

«С прискорбием сообщаем, что сейчас скончался наш художественный управляющий, народный артист СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Армен Борисович Джигарханян», —

сказано в публикации.

 

В крайние годы Джигарханян нередко болел и не один раз лечился в поликлинике.

В июне 2020-го он был госпитализирован в томном состоянии с инфарктом. По словам его бывшей супруги Виталины Цимбалюк-Романовская, состояние актера усугубилось из-за сидящего вида жизни на самоизоляции.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года он был президентом и художественным управляющим Столичного драматического театра.

Артист полюбился российскему зрителю по ролям в таковых фильмах, как «Здрасти, я ваша тетя!», «Пространство встречи поменять недозволено», «Собака на сене», «Ширли-мырли».

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Leave a Comment