В Москве во время эпидемии подросло число кремаций — wamba-mamba.ru

Во время пандемии в похоронных услугах возрос спрос на кремации, докладывает РБК.

По инфы главы оператора столичных кладбищ ГБУ "Обряд" Артема Екимова, обычно происходит 53–54% кремаций и 46–47% захоронений в землю.

С начала распространения коронавируса, по его словам, число кремаций подросло на 38%. Таковым образом, 70–72% приходится на кремации и 28–30% – на захоронения в землю.

Екимов сказал, что, когда хоронили людей, погибших от коронавируса, агенты "Обряда" в большей степени давали кремацию, но не настаивали на ней, так как эта норма Роспотребнадзора носила рекомендательный нрав.

Законодательство, регулирующее ветвь, закрепляет право выбирать форму погребения. Посоветовать мы, естественно, могли, и делали это в согласовании с письмами Роспотребнадзора. Люди отзывались, и толика кремаций в этот момент выросла", –

растолковал он.

Екимов добавил, что очередей на отпевание, как это было в неких странах Европы, в Москве удалось избежать за счет интенсивной работоспособности крематориев.

И в целом таковая работа, в том числе профилактическая, дозволила исключить и наружные, и производственные очереди", –

заключил  Екимов.

 

По данным ВОЗ на 8 октября, в мире выявлено уже наиболее 35,6 миллиона случаев инфецирования, выше 1,044 миллиона человек скончались. В Рф доказано 1 248 619 случаев коронавируса в 85 регионах.

За весь период зафиксировано 21 865 смертельных исходов, оздоровели 995 275 человек.

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Leave a Comment