В Иране казнили 27-летнего чемпиона по греко-римской борьбе — wamba-mamba.ru

Намедни в Иране через повешение был казнен фаворит страны по греко-римской борьбе Навид Афкари.

27-летний спортсмен был приговорен решением суда сходу к двум смертным приговорам и нескольким десяткам ударов плетью. К тому же власти Ирана задержали и приговорили к реальному тюремному сроку его братьев Вахида (54 года лишения свободы) и Хабаби (27 лет лишения свободы).

Братья признаны виноватыми в разработке группировок, которые действовали, чтоб свергнуть власть.

Навид Афкари пробовал смягчить собственный приговор, обращался во Глобальное агентство по правам человека. Так, миру сделалось понятно о стршных пытках, которые пережил спортсмен. Во время выбивания признаний его душили пластмассовым пакетом и заливали алкоголь в нос.

Сообщается, что его брат Вахид также подвергся истязаниям с целью оговора Навида. Мужик три раза пробовал покончить с собой. О пытках малышей позднее в видеообращении поведала мама Афкари.

Навида также винили в том, что убил агента сохранности. Прославленного бойца греко-римского и свободного стилей осудили в целом по ряду статей, в том числе и за богохульство.

The death sentence against Navid Afkari, a 27y/o champion wrestler, has been finalized. He was arrested for participating in #IranProtests in 2018 & was tortured. he said he was suffocated, beaten & had alcohol poured into his nose. #StopExecutionsInIran #اعدام_نکنید pic.twitter.com/HY5qDH397X

— IRAN HRM (@IranHrm) August 29, 2020

Хотя его мама поведала, что все признания сыновья давали под пытками. Братья пробовали обжаловать приговор, подавали апелляции, их отклонили и приговор был исполнен.

В спортивном мире считают, что с Афкари расправились за роль в митинге протеста против работающей власти.

Боец Бобби Грин заявил о несправедливости решения суда в Иране. В ночь (то есть темное время суток) на 13 сентября он повстречался на ринге с Аланом Патриком в Лас-Вегасе, а во время беседы с журналистами опосля поединка Грин вызнал о экзекуции Навида. В шоке Грин заявил, что новость разбила ему сердечко», он возлагал надежды, что Афкари выручат.

“Broke my heart, bro."@BobbyKGreen walks off his interview after learning of the passing of Navid Afkari. pic.twitter.com/3f0ZrYUJFo

— UFC (@ufc) September 13, 2020

Против ожесточенного решения и экзекуции спортсмена выступил президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп, Интернациональный олимпийский комитет, глава UFC Дэйна Уайт, госсекретарь Майкл Помпео. Одним из последствий для Ирана экзекуции бойца станет вероятное отлучение от роль в Олимпийских играх. При всем этом в стране лишь в 2019 году было казнены наиболее 2-ух сотен человек. Иран стоит на втором месте по числу казней в мире опосля Китая.

Hearing that Iran is looking to execute a great and popular wrestling star, 27-year-old Navid Afkarai, whose sole act was an anti-government demonstration on the streets. They were protesting the “country’s worsening economic situation and inflation”…

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 3, 2020

Опосля экзекуции Афкари в собственном Instagram Уайт расположил пост памяти спортсмена.

Анонсы ужасающие, и всё борцовское общество оплакивает его погибель. Наши мысли — с семьей и друзьями Навида Афкари", —

написал он.

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Leave a Comment