В 13 русских регионах выявили безопасные мутации COVID-19 — wamba-mamba.ru

Мутации новейшего коронавируса, обнаруженные в различных регионах Рф, не влияют на его патогенность и не провоцируют наиболее тяжелое течение заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Такие подробности раскрыл директор НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) гриппа имени Смородинцева Минздрава Дмитрий Лиознов.

Все выявленные подмены [в белках SARS-CoV-2] в истинное время не соединены с медицинской тяжестью течения заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и не влияют на патогенность вируса», —

произнес эксперт.

По словам Лиознова, мутация  коронавируса была выявлена в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве, Пермском, Алтайском, Краснодарском и Приморском краях, в республиках Адыгея, Карачаево-Черкесия и Хакасия, Новосибирской, Свердловской, Омской областях.

17 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова поведала о обнаружении в Сибири новейшего варианта коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) с мутациями.

Она указала, что приобретенные данные разрешают создать предположение о формировании новейшего варианта инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), но позже в пресс-службе ведомства уточнили, что собственного варианта коронавируса в Сибири нет — там обнаруживают единичные варианты мутаций.

Вирусолог Алексей Аграновский заявил, что мутации — это естественный процесс для имеющегося сейчас вируса, потому их не стоит страшиться.

Он указал, что обнаруженный в Сибири вирус был завезен туда, а не сформировался на месте, потому может получать подвиды и популяции. 

По словам академика РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Вадима Покровского, обнаружение в Сибири мутации коронавируса важен для эпидемиологии, чтоб осознать, как происходит инфецирование и передвижение вируса.

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Leave a Comment