Трамп желал нанести удар по ядерному объекту в Иране, но его отговорили — wamba-mamba.ru

Дональд Трамп дискуссировал со собственной администрацией вероятную атаку на завод по обогащению урана в Иране, докладывает The New York Times со ссылкой на четыре источника посреди работающих и бывших американских чиновников.

Заседание, на котором дискуссировалась мысль нападения, состоялось в Белоснежном доме 12 ноября — опосля того, как инспекторы МАГАТЭ сказали, что на главном объекте ядерной программки Ирана в Натанзе интенсивно наращиваются припасы урана и они уже в 12 раз превосходят объемы, предусмотренные ядерной сделкой.

Трамп  предлагал разглядеть варианты авиаудара либо кибератаки на завод в Натанзе, но вице-президент Майкл Пенс, госсекретарь Майкл Помпео, исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер и председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил генерал Марк Милли отговорили Трампа от этого шага, докладывает источник.

Советники президента заявили, что подобные деяния могут привести к масштабному военному конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм) на Ближнем Востоке.

Как отмечает газета, в свои крайние недельки на посту президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп продолжает усугублять дела с Ираном и вводить новейшие санкции против страны с тем, чтоб его преемнику Джо Байдену было сложнее возобновить ядерную сделку с Тегераном, из которой Вашингтон вышел в 2018 году.

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Leave a Comment