Сделалось понятно, как силовики пробовали вывезти Марию Колесникову из Беларуси — wamba-mamba.ru

Похищение Марии Колесниковой, о котором ранее объявила оппозиция, зарастает новенькими подробностями.

Не так давно исполняющий обязанности секретаря КС Белоруссии Иван Кравцов и пресс-секретарь КС Антон Родненков поведали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о попытке задержания их силовиками, которые добивались экстрадиции из РБ также члена КС Марии Колесниковой.

Оппозиционеры поведали, что были задержаны около дома Колесниковой, куда они прибыли опосля ее исчезновения 7 сентября.

По словам Родненкова и Кравцова, силовики привезли их в Департамент денежных расследований, где у их свершилась “долгая беседа”.

Как объяснил Кравцов, ему пообещали стать завести уголовное дело, если он не вывезет даму из страны и не поможет «деэскалации» ситуации в Беларуси.

Он сообразил, что Колесникову пробуют вывезти против воли. Потом и Родненкова, и Кравцова на микроавтобусе доставили на границу Белоруссии и Украины, где выдали уже готовые паспорта.

По словам Кравцова,  в машине нашлись мед страховка и испытания на коронавирус. Также и авиабилеты, оформленные мужикам в Турцию, Колесниковой — в Вену и Мюнхен. К ним же, в машинку Кравцова, посадили Колесникову. Крайняя разорвала выданный паспорт и кусочки выбросила в окно, заявил Родненков. В отсутствие документа силовики решили удержать Кравцова и Родненкова в нейтральной зоне, но не смогли догнать авто до украинского погранпоста.

Разорвать паспорт, как Колесникова, у их не хватило духу. А Колесникова отважилась на “мощный поступок”.

В то же время, ранее Госпогранкомитет докладывал, что Колесникова пробовала выехать из Белоруссии, когда ее задержали.

А работающий белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что ее выкинули из машинки собственные соратники.

По данным ведомства, на пути в сторону украинского погранпоста, заметив наряд, машинка Кравцова, снутри который были он, Родненков и Колесникова, резко ускорилась, создав опасность жизни военнослужащему органов погранслужбы.

Меж тем, Кравцов и Родненков пояснили, что укрытия на Украине просить не собираются.

Ранее СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) писали, что, по инфы члена штаба Виктора Бабарико, Колесникову схватили на границе с Украиной.

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Leave a Comment