Собрали всё, что понятно о расстреле людей на Бору, в 5 понятных карточках — wamba-mamba.ru

Сейчас Нижегородскую область потрясло еще одно стршное происшествие: 18-летний парень по неведомым причинам открыл огнь по собственной бабушке и случайным людям. Как досадно бы это не звучало, не вышло без погибших и тяжелораненых. На данный момент юный человек прячется в лесах, и его отыскивают силовики сходу нескольких ведомств, но пока что безрезультативно.

Корреспонденты NN.RU работают на месте происшествия, мы ведём прямую онлайн-трансляцию, где вы можете отыскать все подробности катастрофы.

Мы также собрали вам всю информацию, которая известна о случившемся к этому часу.

Показать прошлые

1

Что случилось?

Примерно в 16:00 в посёлке Большеорловское Борского района Нижегородской области неведомый юный человек открывает огнь по людям: трое человек гибнут на месте, ещё троих доставляют в поликлинику в состоянии разной степени тяжести.

По начальной инфы, неведомый специально поджидал рейсовый автобус №107 и открыл по нему огнь, но позднее эти данные не подтвердились. Как поведали местные обитатели, нападавший начал стрельбу в доме №7 по улице Микрорайон (пострадали двое), опосля чего же он вышел на улицу, убил выстрелом в спину случайного прохожего, отправился на автобусную остановку и там уже начал вести огнь по случайным прохожим и всему, что попадало в поле зрения, в том числе и по автобусу. Люди в салоне транспорта не пострадали, но ему удалось попасть ещё в троих.

Опосля этого убийца скрылся в неведомом направлении. По данным на 21:30, сотрудники силовых ведомств прочёсывают лес с целью его отыскать. При для себя у стрелка имеется два охотничьих ружья и порядка 40 патронов, силовики рекомендуют местным жителям не покидать свои дома.

2

Личность подозреваемого

Согласно полицейским ориентировкам, подозреваемый — 18-летний Даниил Монахов.

В этот денек парень приехал в гости к бабушке из Нижнего Новгорода, как не раз приезжал ранее. По словам свидетелей, прямо перед катастрофой бабушка провожала его на автобусную остановку. Но в автобус Даниил не сел: ему в один момент захотелось в туалет, так что он пошёл назад в квартиру. Его не было около 10 минут. Когда бабушка решила возвратиться в квартиру, чтоб проверить внука, он повстречал её на пороге с ружьём в руках и выстрелил ей в животик, опосля чего же продолжил вести огнь по людям. Необходимо отметить, что бабушка чудом выжила: на данный момент она находится в поликлинике в критичном состоянии.

По инфы местных обитателей, одно из ружей Монахова принадлежит его папе, 2-ое отец купил ему для охоты. На орудие у Даниила была официальная лицензия. Говорят, что юный человек был фанатом охоты и временами приезжал в посёлок поохотиться совместно с папой в близкорасположенных лесах. При всем этом в Большеорловском у него не было друзей, туда он приезжал лишь к родне. Судя по страничке в соцсети, юноша весьма обожал компьютерные игры.

В его подписках огромное количество групп о Assassin’s Creed и S.T.A.L.K.E.R. А персонаж из Assassin’s Creed стоит у него даже на аватарке.

Вот что говорят о юном человеке соседи его бабушки:

— Данила тихий был, размеренный. Сюда нередко приезжал в детстве с папой. В армии не служил — порок сердца. Месяц вспять купил ружье, прогуливался с папой на охоту. Крайние пару лет не приезжал, а опосля покупки ружья уже был два либо трижды, — гласит местная жительница.

3

Погибшие и пострадавшие

Наш источник в правоохранительных органах сказал нам перечень погибших и пострадавших при стрельбе в посёлке Большеорловское:

Погибли: Селезнев Николай, Напылов Сергей, Тихомиров Андрей.

Ранены: Монахова Галина (бабушка подозреваемого), Артюх Виктор, Жогонова Валентина.

О приобретенных ими ранениях и состоянии NN.RU поведала местный фельдшер:

Крайняя информация от регионального министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова. Все трое выживших были доставлены в Борскую ЦРБ.

Одна дама находится в очень томном состоянии. У нее множественные огнестрельные ранения органов брюшной полости. Идёт операция. Работает бригада докторов. Мощная кровопотеря. Налажена гемотрансфузия. 2-ая дама в томном состоянии. Огнестрельное ранение органов брюшной полости. Стабилизирована. Переводится в областную поликлинику им Н. А. Семашко. Мужик — средней тяжести. Огнестрельное ранение нижних конечностей. Маршрутизирован в областную поликлинику им. Н. А. Семашко. Эвакуацию производят бригады Центра медицины катастроф Нижегородской области. Психическая помощь оказывается пострадавшим и родственникам погибших.

СК также опубликовал оперативное видео из квартиры, в какой подозреваемый начал стрельбу.

4

Розыск убийцы

По данным на 21:30, Монахов всё ещё прячется в лесах близ Большеорловского, он вооружён и небезопасен: при для себя у него есть два охотничьих ружья и порядка 40 патронов. Все заезды и выезды из посёлка перекрыты, также силовики взяли под контроль все лесные дороги около населённого пт. Местных обитателей требуют не покидать свои дома до того времени, пока юный человек не будет пойман. На местности работает СОБР, ОМОН, Росгвардия, МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и сотрудники Следственного комитета.

Видео: группа «Твой Бор» / Vk.com

Леса прочёсываются с помощью собак и дронов, но отыскать подозреваемого пока что не удаётся. На месте происшествия работают криминалисты, правоохранители восстанавливают картину происшедшего и требуют население оказать содействие:

— Просим также откликнуться хозяев каров, снаряженных видеорегистраторами, проезжавших сейчас в период с 15:45 по истинное время в районе п. Большеорловское. Информация может посодействовать раскрытию особо тяжкого злодеяния. Гражданам, которые владеют какими-либо сведениями о произошедшем, просим обращаться по телефону: 8 831 592–27–87, — обращаются сотрудники МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) к местным жителям.

5

Реакция властей и силовых ведомств

По поручению губернатора на месте происшествия работает его заместитель Дмитрий Краснов. Другому заместителю Давиду Мелик-Гусейнову доверено заняться помощью семьям погибших и пострадавшим.

— В обстоятельствах катастрофического происшествия на данный момент разбираются правоохранительные органы, ведется поиск подозреваемого, — добавил Глеб Никитин.

В Следственном комитете сказали, что следователи проводят комплекс действий, направленных на установление всех событий происшествия, допрашивают очевидцев, назначают экспертизы. Вместе с оперативными сотрудниками правоохранительных органов осуществляются мероприятия, направленные на установление лица, совершившего это дерзкое грех. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (убийство 2-ух и наиболее лиц).

Интересно, что первым на месте происшествия среагировал прошлый местный участковый: он совместно со своими сотрудниками оцепил пространство злодеяния и попробовал перекрыть дороги, пока в посёлок прибывало подкрепление (населённый пункт находится в 35 км от районного центра).

Видео: Светлана Шуга

По теме

    Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за расстрела людей в Борском районеУстановлена личность стрелка на БоруСпецслужбы прочесывают лес в поисках убийцы: собираем подробности расстрела на Бору онлайн

АвторАлександр Токарев

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment