Президент Сербии сказал о извинении Путина за публикацию Захаровой в Facebook — wamba-mamba.ru

Сербский президент Александр Вучич во время собственного выступления на государственном телевидении заявил, что русский фаворит Владимир Путин и глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сергей Лавров принесли ему извинения из-за поста официального дилера ведомства Марии Захаровой в Facebook.

Вучич отметил, что у него состоялся "хороший телефонный разговор" с Путиным.

Он напомнил, что ранее ни Лавров, ни Путин не извинялись перед ним ни за что, тогда как на данный момент "это сделали оба".

Вучич объяснил, что не напоминал о инциденте как воспитанный человек. Он объяснил, что у Рф и Сербии отличные дела, а этот инцидент для него "проходной и неважный".

Факт извинений, прозвучавших из уст Путина, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, докладывают  РИА "Анонсы".

Напомним, что в процессе визита сербской делегации в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), при посредничестве американской стороны меж Сербией и Косово было подписано соглашение о экономическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили Вучич и "премьер" Косово Авдулах Желай.

Поводом для возмущения Сербии послужила публикация Захаровой, в каком она употребляла снимок из сербских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), изготовленный во время визита Вучича в Белоснежный дом, на котором тот посиживает на "знатном" расстоянии от стола Трампа.

Вторым фото, которое Захарова расположила в Facebook, стал снимок экрана из "Основного инстинкта", на котором запечатлен кадр, где героиня Шарон Стоун посиживает в полицейском участке, закинув ногу на ногу. Пошлый колер поста возмутил общественность.

Позже просить прощения пришлось и самой Захаровой. Она отметила, что посыл поста был истолкован ошибочно, и целью ее драматичности была высокомерность американских властей, которую, как ей кажется, показал Трамп по отношению к Вучичу. Ее же возмутило такое отношение со стороны  "исключительных".

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Leave a Comment