Опосля возврата из Турции необходимо сдать тест на коронавирус. Рассказываем, как это создать верно — wamba-mamba.ru

Отдохнуть в Турции в пандемию сейчас уже просто: чартерные рейсы с пн. вывозят сотки русских туристов к морю. А вот возвратиться — затруднительно: с 12 августа действует правило, по которому все возвращающиеся из-за границы должны сдавать ковид-тест. Из-за этого, признаются туроператоры, пыл неких путников затихает, ведь в почти всех городках ожидание результатов теста затягивается на недельки.

Мы отыскали памятку Ассоциации туроператоров Рф и даем пошаговый метод возврата домой. Изучайте.

Показать прошлые

1

Сдавать тест непременно?

Да, при этом создать это необходимо лишь тогда, когда вы вернетесь из-за границы. Результаты тестов, изготовленных перед отъездом либо в самой Турции, не подходят.

2

Когда необходимо сдать тест?

В течение 3-х дней опосля того, как вы возвратились в Россию. Если вы прилетели в Москву, экспресс-тестирование можно пройти прямо в аэропортах Внуково и Шереметьево. Также в личных и муниципальных клиниках. В АТОР рекомендуют сдавать платный экспресс-тест — так резвее.

3

Какой тест нужно созодать?

ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция). Тест на антитела не подойдет.

4

Куда отдавать результаты?

Это весьма принципиальный и непростой момент. Во-1-х, при регистрации на рейс необходимо заполнять анкету на Госуслугах. В ней необходимо указать индивидуальные и контактные данные, сроки пребывания за рубежом. Результаты теста необходимо загружать в эту же анкету. При этом создать это нужно в течение 3-х календарных дней с момента возврата.

Еще одну анкету придется заполнить на борту самолета. В ней необходимо указать информацию о для себя и симптомах (если они есть). Эти документы перевозчик передаст в Роспотребнадзор.

5

Иноземцы тоже сдают тест на COVID-19?

Да, но они делают это у себя дома. Результаты теста должны быть при их к моменту прибытия в Россию, а его срок — не наиболее 3-х календарных дней. На теоретическом уровне, если теста нет, иноземцы в состоянии сделать его в Рф, но возлагать на это не стоит: в указаниях Роспотребнадзора есть пометка, что перевозчик может не брать в самолет гражданина без справки.

Так же, как и россияне, на борту самолета иноземцы заполняют специальную анкету с личными данными и данными о симптомах на британском либо российском языках.

6

Испытания нужно сдавать лишь тем, кто движется из Турции?

Нет. Правила распространяются и на тех, кто ворачивается из Танзании и Англии.

7

А за границу справка нужна?

В Турции — нет, но в аэропорту у вас могут измерить температуру. Что случится, если у вас либо вашего соседа по самолету отыщут коронавирус, — мы уже ведали, читайте тут.

Если вы летите в Танзанию, для вас нужна справка о отсутствии COVID-19 на британском языке либо хотя бы со словом «Negative» в результатах, также отрицательный тест из лаборатории. В Англии справку не требуют, но для всех приезжих неотклонима 14-дневная изоляция. При этом справка от нее не высвобождает.

АвторМария Захарова

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment