Польша просит ареста работавших при крушении Ту-154 Качиньского русских диспетчеров — wamba-mamba.ru

Прокуратура Польской Республики направила в районный трибунал в Варшаве ходатайство о аресте 3-х россиян, заявила пресс-секретарь ведомства Эва Бялик.

Идет речь о авиадиспетчерах из Смоленска, которые дежурили в момент катастрофы Ту-154 в апреле 2010 года.

Понятно, что при высадке в критериях нехороший видимости тогда в аэропорту Смоленск-Северный разбился самолет с 96 пассажирами, в числе которых был президент Польши Лех Качиньский.

В этом случае, если трибунал отзовется на требование прокуратуры, россиян, быстрее всего, объявят в интернациональный розыск.

Обвинения со стороны прокуратуры строятся на том, что диспетчеры преднамеренно докладывали пилотам дезинформацию о критериях высадки, чем довели летчиков до крушения судна и смерти практически сотки человек. При всем этом вину пилотов прокуратура не опровергает.

По данным «Интерфакса», его источник сказал, что Конституция РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) воспрещает выдачу россиян иным странам, потому смоленских диспетчеров в Польшу не вышлют даже если будет предъявлено такое требование.

Не считая того, Наша родина опровергает их вину в катастрофе.

Мировоззрение польской стороны базируется на том, что в денек авиакатастрофы в провинциальном аэропорту была отключена радиолокационная система, потому при высадке лайнера диспетчеры не могли созидать, где конкретно тот находится, потому информация и команды, поступавшие от их, были недостоверными и содействовали катастрофы.

Меж тем, по оценке профессионалов Межгосударственного авиационного комитета трагедия произошла по вине пилотов, которые начали высадку при неподходящей погоде.

Расследование по делу о смерти Леха Качиньского и польской делегации под Смоленском было возобновлено четыре года вспять, следствие отважилось даже на эксгумацию тела польского фаворита, в процессе которой в его гробу были найдены останки еще 2-ух неведомых.

В том же 2016-м глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич выдвинул версию о теракте на лайнере.

Спустя 18 месяцев, в октябре 2017 года, он же заявил о данных с бортового самописца, которые, типо, свидетельствовали о взрыве.

Позже СКР отторг данные о типо отысканном на борту самолета тротиле и не подтвердил факт взрыва на борту.

Сейчас международное следствие пришло к выводу о катастрофической ошибке пилотов, которые не совладали с высадкой лайнера.

Напомним, как писали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), катастрофа в небе над Смоленском случилась 10 апреля 2010 года, когда самолет Ту-154 Качиньского при заходе на высадку в аэропорту “Смоленск-Северный” разбился, все пассажиры – 88 человек – и восемь членов экипажа погибли. Самолет вез поляков на траурные мероприятия в Катынь, к месту расстрела в 1940 году польских военнопленных.

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Leave a Comment