Парк Станкозавода из заброшенного места превратили в благоустроенную зону отдыха — wamba-mamba.ru

Нынешний октябрьский денек был просто сотворен для прогулок и веселья. Не устояли и мы — направились в освеженный парк Станкозавода. Побродили по аллейкам, посидели на лавочках, понаблюдали за гулкой суетой на детских площадках и восхитились смелостью молодых паркурщиков. Приглашаем и вас выяснить это пространство лучше.

Речь о реконструкции этого городского места зашла еще в прошедшем году. Местные обитатели желали, чтоб тут возникли комфортные лавочки, зоны для детей, спортивные площадки и велодорожки, особое пространство для выгула собак. Власти обещали прислушаться. Смотрим, что вышло, ведь сейчас парк торжественно открыли для домашнего отдыха.

На праздничек, к слову, организованный с помощью самих местных обитателей, собралось весьма много нижегородцев. Были и детки, и дети, и юные матери, и пожилые люди.

— Честно говоря, в моем детстве тут был заброшенный парк. Гулять тут было неприятно. На данный момент тут весьма стремительно всё выстроили. Весьма классно! Нам весьма нравится, не сопоставить с тем, что было! Можно сказать, что это не нижняя часть городка, а верхняя, — поделилась с нами своими чувствами нижегородка Марианна.

Обитатели района просили вернуть «ракушку», и сейчас тут даже прошел 1-ый концерт.

А участники туристского клуба учили пришедших азам первой мед помощи.

Не задумайтесь, что в парке отлично будет отдыхать лишь детям и пенсионерам. По сути тут даже первую в городке законную площадку для паркура открыли. Дети столпились вокруг нее. Некие из их уже показали свои способности.

А вот площадка для баскетбола и футбола почему-либо до сего времени закрыта.

Закрыта пока и давно ожидаемая оборудованная площадка для выгула собак.

Ну и по нижегородской традиции новейшие туалеты тоже пока не готовы принимать «гостей». Рядом с ними пока установили временные.

Но эти недоделки, похоже, не попортили настроения местным жителям. Они радовались тому, что уже изготовлено.

Напомним, что совершенно не так давно мы гуляли по бульвару Авиастроителей, скверу Никиты Рыбакова и Светлоярскому парку. Там тоже произошли перемены.

По теме

    Фонтаны, липы и 10-ки скамеек: гуляем по освеженному скверу имени Никиты РыбаковаЛюбуемся, оцениваем и даже завидуем: гуляем по освеженному бульвару АвиастроителейИстория одной улицы: гуляем по центру Кузнечихи — улице Рокоссовского

АвторОксана Нестерова

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment