Озера для отдыха и купания в Нижегородской области: изучаем места, где можно классно отдохнуть — wamba-mamba.ru

Светлояр

Самое магическое озеро и визитная карточка региона. Со Светлояром связана легенда о Китеж-граде, который ушел под воду опосля того, как обитатели помолились о спасении от нашествия татаро-монгольского войска, и временами из-под воды и по сей денек слышен гул колоколов.

Считается, если три раза обойти озеро по часовой стрелке — а это весьма комфортно, потому что по берегам проложены мостки — реализуется священное желание.

Вставать с палатками на самом озере недозволено. Для этих целей недалеко — на реке Люнде — отведено особое пространство. Пеший путь до озера от палаточного лагеря займет минут 15–20, не больше.

Ключик

Очередное занимательное пространство, сейчас в Павловском районе. Это неописуемо незапятнанный водоем с прозрачной водой. Его секрет — реальная река, которая течет по дну озера.

Озеро завлекает дайверов и моржей. Мы предназначили этому месту отдельный обзор. По ссылке вы отыщите подробную аннотацию, как добраться и не заплутать.

Тосканка

По пути на Ключик вы будете проезжать городок Ворсма. Не спешите давить педаль акселератора — здесь кроется очередное расчудесное пространство. Озеро Тосканка, на котором размещен единственный в регионе островной монастырь, заслуживает внимания.

Вставать с палаткой здесь мы не советуем — рядом город, пусть и маленькой. Но погулять и устроить запоминающийся пикник — мысль отменная.

Пустынь

Пустынские озера уже фигурировали в наших путеводителях, напомним о их снова. Цепь озер в Арзамасском районе — не плохое пространство для отдыха. Тут незапятнанная вода и неповторимая природа. Минус: много отдыхающих.

Но посетить озера точно стоит. В особенности, если у вас есть лодка, чтоб уплыть ото всех подальше.

Озеро Глубочайшее

Если времени у вас мало, а на природу охото — переезжайте Волгу по Борскому мосту и сходу (перед заправкой) поворачивайте вправо на грунтовую дорогу. В лугах меж рекой и Бором огромное количество огромных и малеханьких водоемов, мы советуем отыскать на карте озеро Глубочайшее и отправиться к нему. Лучше, чтоб для такового путешествия у вас был вэдовый кар.

Если вы не любитель авто поездок за город и предпочитаете не покидать пределы городка — держите полный список нижегородских пляжей.

По теме

    Мир очами нижегородцев: неповторимая усадьба Орловых-Давыдовых и Сомовы горыМир очами нижегородцев: как мы прогуливались по старым деревням со староверами

Создатель Светлана Шуга

Источник: nn.ru

Leave a Comment