Новенькая серия эпической саги о пожарных: дзержинский живописец продолжил свою работу на Окском съезде — wamba-mamba.ru

Почти все автомобилисты согласятся, что Окский съезд является одной из основных транспортных артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу) в Нижнем Новгороде. А ведь ездить приятнее, когда в той же пробке есть на что поглядеть не считая сероватых стенок. В прошедшем году живописец из Дзержинска Илья Спиченков нарисовал там граффити, которые предназначил сотрудникам МЧС — а сиим в летнюю пору работа получила масштабное продолжение. Но творец не тормознул и на этом! Давайте поглядим, как Окский съезд смотрится на данный момент благодаря усилиям 1-го художника.

Илья Спиченков стал обширно известен опосля того, как изобразил в собственном родном Дзержинске «Звездную ночь (то есть темное время суток)» Ван Гога размером в несколько этажей. Изображение было испорчено вандалами, но Илья преобразовал непреличную брань в часть картины. Ранее он украсил город «Джокондой» Леонардо да Винчи, «Поцелуем» Густава Климта и портретом Ван Гога.

В Нижнем Новгороде царствует вправду активная стрит-арт-жизнь. За крайние пару месяцев в городке возник ряд наинтереснейших работ — например, на набережной Гребного канала нарисовали набросок, сделанный по мотивам местной легенды, а на местности церкви Похвалы Пресвятой Богородицы можно отыскать масштабную работу под заглавием «Молитва ангелов».

По теме

    Столичный живописец оставил на Рождественской необыкновенный стрит-арт. Его работу уже уничтожилиРепортаж с событий «Места» № 3: смотрим, какие граффити возникли в высшей части Нижнего Новгорода

АвторМихаил Ефремов

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment