Названы два пугающих характеристики мутировавшего коронавируса — wamba-mamba.ru

Коронавирус опосля мутации в норках заполучил два новейших характеристики, заявила доктор института Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Она ссылается на научное исследование, проведенное в Дании.

Сначала новейший штамм стал наиболее заразительным. Это означает, что есть риск возникновения новейших "суперраспространителей". Другими словами тех людей, которые могут заразить большущее количество народа.

Не считая того, на новейший штамм не срабатывает старенькый иммунитет. Даже те, кто переболел COVID-19 могут заразиться повторно. 

Вакцина при таковых критериях оказывается неэффективна.

К чему это может привести, если этот вирус начнет в популяции людей гулять? Будет больше так именуемых "суперраспространителей". Те люди, которые подхватят этот вирус, возможно, сумеют распространить его большему количеству людей. Я говорю "возможно" почему? Поэтому что никто это не следил, естественно, в популяции человека», —

произнесла она.

2-ое свойство ученые узнали, распробовав нейтрализовать коронавирус при помощи законсервированных нейтрализующих сывороток, взятых у людей, переболевших COVID-19 сначала эпидемии.

Оказалось, что большая часть сывороток не может совладать с новеньким штаммом.

Это означает, что иммунитет, обретенный на уникальный вирус, не защищает от вируса "норочьего". Не у всех людей, у неких все равно высаживание происходило, просто титр чуть-чуть снижался. И хотя это всего только опыт in vitro, это была таковая довольно пугающая информация, чтоб на нее датчане отреагировали таковым вот образом. Который я считаю все равно неверным, поэтому что лучше бы это все изучалось, а совсем не уничтожалось», —

отметила Баранова.

Ранее  вирусолог Сергей Нетесов высказал версию происхождения коронавируса в популяции людей, согласно которой конкретно норки были бы промежным звеном меж летучими мышами и человеком.

Он напомнил, что в Китае, также в городке Ухане, откуда пошла эпидемия, много норочьих ферм.

Зараза у норок была найдена на 20 процентах ферм Дании. Опосля этого власти решили убить всех звериных.

17 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова поведала о обнаружении в Сибири новейшего варианта коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) с мутациями.

Она указала, что приобретенные данные разрешают создать предположение о формировании новейшего варианта инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), но позже в пресс-службе ведомства уточнили, что собственного варианта коронавируса в Сибири нет — там обнаруживают единичные варианты мутаций.

Позднее директор НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) гриппа имени Смородинцева Минздрава Дмитрий Лиознов сказал, что мутация M153T в S-белке найдена в 13 регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Омской, Новосибирской, Свердловской областях, Пермском, Алтайском, Краснодарском, Приморском краях, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Хакасии.

По состоянию на утро 22 ноября в Рф официально записанно 2 064 748 случаев коронавирусной заразой. В мире — наиболее 57 миллионов заболевших.

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Leave a Comment