Назван основной симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания), отличающий коронавирус от гриппа — wamba-mamba.ru

Ученые окрестили главный признак, которым коронавирус различается от гриппа.

Докторы узнали, что SARS-CoV-2 повлияет на клеточки в носу, которые отвечают за чутье. Не считая того, 77 % зараженных сетовали на то, что не ощущают вкуса пищи.

Кроме этого, как отметили ученые, при коронавирусе возникает мощная одышка, а дыхание затрудняется из-за пневмании.

Также сделалось понятно, что происходит при заболевания с легкими человека.

Возникает суровый отек (избыточное накопление жидкости в органах) обозначенного органа, поведала основной патологоанатом Медицинской поликлиники Иркутска Людмила Гришина.

Как она отметила в беседе с журналистами телеканала “Наша родина 1”, у нездоровых растет масса легких – если ранее каждое весило приблизительно 350 граммов, то во время острого воспаления – около 2 кг.

Гришина сказала, что в поликлинике лечился пациент, у которого вес легких возрос до полутора кг, в то время как остальные органы не были поражены.

Такие поражения объясняются мощным отеком (Отёк лат. oedema — избыточное накопление жидкости в органах), переполнением органа кровью (внутренней средой организма).

При COVID-19 происходит также закупоривание лёгочной артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу).

По словам доктора, в среднем возраст погибших от коронавируса составляет около 50 лет, но на данный момент возникло много юных пациентов, которые гибнут от коронавируса.

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Leave a Comment