На всякий вариант: какие лекарства должны быть в домашней аптечке — wamba-mamba.ru

Собственная аптечка есть в любом доме — у кого-либо она занимает половину шкафа, а у кого-либо в ней лежит лишь градусник и парацетамол. Но время от времени лекарства могут пригодиться срочно, потому некие препараты лучше держать под рукою постоянно — на всякий вариант. Мы побеседовали с медиками, чтоб узнать, какие лекарства лучше должны быть в домашней аптечке.

Внимание! В этот перечень включены лекарства, которые могут понадобиться с большенный вероятностью, но это не означает, что их можно без помощи других и бесконтрольно использовать по собственному усмотрению. Назначить прием того либо другого продукта должен доктор.

Антациды

СЮЖЕТ

Защити себя сам

За сиим заглавием кроются препараты от изжоги. Но направьте внимание: прием антацидов — разовая акция. Если их пить часто, то они могут лишь усугубить состояние и даже вызвать суровые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Так что, если таковой симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания), как изжога, повторяется, — к медику.

— Как я ориентирую собственных пациентов: всё, что вы применяете, — это симптоматическая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление). Но если у вас есть постоянная потребность в убирании симптома — означает, это уже патология и повод обратиться к доктору. Эффективность терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), назначенной доктором, как раз и состоит в том, что потребность в этих продуктах теряется, — разъясняет врач-терапевт Иван Скороходов.

Иван Скороходов — практикующий терапевт, доктор – аллерголог-иммунолог. Член Русской ассоциации аллергологов и иммунологов.

Сорбенты

Сорбенты необходимы на вариант отравления либо пищеварительной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Это могут быть и активированный уголь, и современные препараты.

— Энтеросорбенты отлично зарекомендовали себя как средства помощи при пищевых отравлениях и пищеварительных инфекциях. В составе всеохватывающей терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) препараты благоприятно влияют на тяжесть проявлений заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Самостоятельное применение сорбентов допустимо лишь при отсутствии способности воззвания к доктору. При первой способности приема у доктора следует пользоваться ей немедленно для определения диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) и нрава течения заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), — гласит врач-терапевт Дмитрий Карпенко.

Дмитрий Карпенко — кандидат мед наук, доцент кафедры поликлинической терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) целебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова, врач-терапевт.

Доктор гласит, что в крайнее время пациенты стали так же нередко применять ферменты, как панацею при всех дилеммах с желудочно-кишечным трактом. Это некорректно. Ферментативные препараты вправду обширно используются для исцеления болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), но их применение может быть лишь при установленном диагнозе.

Антивирусные

Эти препараты принципиально испить в 1-ые день заболевания, потому лучше иметь их под рукою постоянно. Лекарства не такие обыкновенные, как кажется, — почти все средства, которые продаются как «антивирусные», по сути относятся к группе гомеопатических, а гомеопатия не обосновала собственной эффективности. Тем не наименее антивирусные препараты для исцеления гриппа есть, хоть их и не настолько не мало. Это ингибиторы нейраминидазы, которые не дают вирусу просочиться в здоровые клеточки. К примеру, к ним относится осельтамивир.

Крем от ожогов

Очередной нужный продукт — крем либо мазь с декспантенолом. Он заживляет, его употребляют при исходных признаках дерматита и ожогах, так что он постоянно может понадобиться. Но оценить степень ожога в любом случае должен доктор.

Обезболивающие

Лучше, чтоб это был не анальгин, а нестероидные антивосполительные препараты — этот же ибупрофен. Такие лекарства убирают боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и понижают температуру, потому пусть они будут в аптечке. Но температура либо боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) могут свидетельствовать о суровых дилеммах, так что до этого, чем принять что-то, необходимо проконсультироваться с доктором.

— Почти все люди неверно считают, что из-за кратковременности боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) либо увеличения температуры тела может быть без помощи других принимать фармацевтические препараты. Данное заблуждение чревато суровыми последствиями, в особенности у людей старшего возраста, у пациентов с множественными приобретенными болезнями, у лиц со склонностью к аллергическим реакциям и у почти всех остальных, — гласит доктор Вера Ларина.

Вера Ларина — доктор мед наук, заведующая кафедрой поликлинической терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) целебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава Рф.

До воззвания к доктору за помощью (в случае увеличения температуры тела) она советует обильное питье в любом виде — рядовая вода, лучше без газа, морсы, компоты, чай, отвар шиповника. Это может мало облегчить состояние пациента.

Раздельно принципиально сказать о спазмолитиках, таковых как дротаверин. Обычно их пьют при болях в животике, но созодать этого, по словам терапевта Ивана Скороходова, недозволено. Это может привести не только лишь к облегчению симптомов, да и к затруднению диагностики. Из-за этого можно пропустить суровую патологию, потому лучше дома их совершенно не держать, сходу к доктору.

Бинты и антисептики

Еще в аптечке должны быть перевязочные материалы (бинт, пластырь) и антисептики — это быть может, к примеру, хлоргексидин. Здесь всё понятно — на вариант, если поранитесь. А если в ранке, к примеру, частицы земли, то перед нанесением антисептика необходимо обработать ее перекисью водорода — пузырьки вымоют всю лишнюю грязюка.

Все, что доктор прописал

У почти всех есть приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которые требуют неизменного либо повторяющегося приема определенных препаратов. Если доктор что-то для вас провозгласил и растолковал, когда и как это принимать, — покупайте лекарства заблаговременно, чтоб не остаться без их в подходящий момент.

— Любой человек может оказаться в ситуации, когда своевременное внедрение мед препаратов просто нужно. До этого всего идет речь о нездоровых приобретенными болезнями сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем, пациентах, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, людях, склонных к аллергическим реакциям, и так дальше. Обозначенные группы пациентов должны иметь при для себя препараты, которые могут посодействовать в критической ситуации. Любой человек персонально получает советы от собственного лечащего доктора, — гласит доктор Владимир Ларин.

Владимир Ларин — кандидат мед наук, доцент кафедры поликлинической терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) целебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава Рф.

И крайнее: не запамятовывайте время от времени заглядывать в аптечку и инспектировать, не вышел ли срок годности у препаратов. Лекарства с истекшим сроком годности применять недозволено.

По теме

    Заберут крайнее: как накалывают мошенники эры коронавирусаНе лишь кашель и температура: 9 симптомов коронавируса, о которых должен знать каждыйКого вы защищаете? 10 вопросцев про маски и коронавирус

АвторЕкатерина Бормотова

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment