«Мы из Нижнего». Как на данный момент отдыхается в Крыму и почему мне постыдно за земляков на юге — wamba-mamba.ru

Для начала незначительно отвлекусь от главный мысли и погружу вас в атмосферу происходящего: мы два денька в пути, вялые, а отель, на который рассчитывали, оказался забит, пришлось заселяться в то, что выдал «Букинг». На фото красовался двуэтажный бревенчатый сруб, а по телефону с нами говорил обходительный админ. По приезду обходительный админ сходу же попробовал нас слегка одурачить в стоимости (не вышло), в отместку я спросила: «Что за дыра, в которую вы нас поселили?» Юноша почесал репу и предложил днем выискать чего-нибудть лучше, или возвратить средства, которые мы дали вперед.

Пройдясь по номеру с дезинфектором и пересилив паука из грязной душевой куда-то за унитаз со сломанной ручкой, мы смирились и легли спать. Наутро у нас случился неадекватный приступ оптимизма и мы решили остаться здесь и на 2-ой денек, который планировали провести в Коктебеле, а не заморачиваться снова с переездом. Ну понимаете, как это бывает: «Ну вроде не так и грязно, зато вон смотри какой котик на кухне живет». Как оказывается — напрасно.

Думаю, вы бы тоже не обрадовались, если б проехали две тыщи км, чтоб в три часа ночи слушать, как во дворе отеля бухает пьяное быдло и кричит: «Мы из Нижнего» и «Брат, вот вернемся в Нижний, и выпьем там с тобой чаю». Да, в Нижнем — чай, а в Крыму — я не понимаю что. Томные наркотики напополам с водкой, наверняка, — ибо не представляю, как можно так упиться местными винами. Совершенно двигаться на юг, чтоб не просыхать, — весьма удивительно. Мне кажется, нажраться можно было и ближе.

Обо всем этом я задумывалась, смотря в потолок под их крики и грохот балконной двери, которую трепал теплый нежный восточный ветерок: «Иииии», — протяжно скрипели несмазанные петли. «Бдыщь!!!» — удар двери о косяк. «Ииииии, бдыщь!!!»

Да, земляки оказались нашими соседями. Отправляясь подышать воздухом, они не сочли необходимым прикрыть дверь.

Я написала злостную смску обходительному админу про скрипучие петли, и мы сделали вылазку на балкон, подперев окаянную соседскую дверь стулом, — благо, достать до нее можно было, не нарушая чужих границ.

Лишь я чуток забылась сном, как к нам в номер залез один из гуляк. Перепутал балконы. Но оборотным методом уходить побоялся — выпроводили через дверь.

Наутро, когда мы таскали вещи к машине, наконец покидая это замечательное пространство, их припухшая ото сна компания из 2-ух парней и одной дамы уже разминалась на общей кухне под сенью маклюры пивком, портя настроение своим гоготом всем окружающим.

К слову, я не впервой пересекаюсь с нижегородцами в Крыму — в позапрошлый приезд наш сосед по отелю тоже любил проводить вечера в публичном пространстве в компании бутылки. Испанский стыд. Вот конкретно опосля таковых встреч мне неудобно гласить людям, откуда я приехала.

Мы катались по Крыму недельку и ощутили, что с гостиницами есть некоторая напряженка — так, в Бахчисарае мы тормознули в знакомом отеле (достаточно большенном), где нам предложили три номера на выбор, но лишь на день — всё забронировано. В Новеньком Свете нас просто отправили — уличный агент заявила, что меньше чем на три денька жильё никому не сдает (отбив охоту находить что-то в поселке далее).

Зато реальным открытием данной для нас поездки стали автокемпинги. 1-ый — «Спасалка» в Песочном — самый потрясающий. Сначала, расположением: до моря 30 метров, вокруг сосны, в душевой — хоть и русского эталона — обычный напор воды, в туалетах убирают. Вся вода проточная, питьевая, весьма солидный вай-фай, беседки, розетки, котики, тихие соседи — кайф. И солнце ныряет за горизонт.

2-ой — «У Сергеича» в Алуште — был наименее удачный, но со собственной атмосферой и плюсами: кухня, холодильник, навесы для палаток на древесном помосте (если успел приехать не ночкой — есть шанс встать там, а не на пыльном плато. Мы успели). Снова же, душ и туалет в наличии. Роскошный вид — днем будит солнце, встающее над морем.

Минус один: до моря нужно спускаться козьей тропой минут 20, руководствуясь нарисованной от руки схемой, которая висит на кухне (к слову, достаточно толковая), а до наиблежайшего магазина идти еще далее.

В целом, я в очередной раз укрепилась во мировоззрении, что отдыхать нужно тогда, когда остальные работают, — другими словами вне сезона. Для меня в данной для нас поездке было очень много людей.

В перерывах меж поисками жилища мы успевали подниматься в горы, купаться в море и бегать по различным достопримечательностям — о этом расскажу в нашей неизменной рубрике «Мир очами нижегородцев».

Согласны с создателем?

    Мировоззрение создателя может не совпадать с воззрением редакции

    По теме

      Льготные билеты в Крым нижегородцам будут продавать до конца октября. Рассказываем, кто сэкономитЖительница Крыма: «Боюсь представить, во сколько необходимо встать, чтоб занять пространство на пляже»Сочи скоро треснет (и Крым тоже): фото и видео с переполненного российского юга

    Создателем колонки может стать хоть какой. У вас есть свое мировоззрение и вы готовы им поделиться? Почитайте советы и напишите нам!

    НаписатьАвторСветлана Шуга

    Источник: nn.ru

    Ещё новости

    Leave a Comment