«Вопль», совы и ящерицы: экологическая акция «Жива галерея» прошла в парке «Дубки» — wamba-mamba.ru

В парке «Дубки» вторую недельку проходит экологическая акция «Жива галерея». Проект этот неповторимый для нашего городка, ведь в нем соединились воедино и забота о природе, и живопись. Деревья тут не только лишь вылечивают, да и расписывают садовыми красками. Мы побывали на месте и узрели все своими очами. Сейчас спешим показать эти шедевры и для вас.

Мы уже демонстрировали для вас работы студентов художественной студии «Эрмитаж 52», которыми они украсили аллейки парка на прошлой недельке. В сей раз мы решили познакомиться не только лишь с результатом, да и с действием. Так сказать, проверить, правда ли волонтеры вылечивают деревья, а не попросту расписывают?

— Поначалу мы зачищаем дерево, чтобы оно могло дышать. Позже обрабатываем, вылечиваем рану. Мы скрабируем ее, позже зачищаем и обрабатываем купоросом. Потом все раскрасим специальной садовой краской и лишь опосля этого безобидной краской добавим картинки. Опосля того как кора зарастет, набросок пропадет. Не считая того, из-за того что эта краска безобидная, набросок может через год стереться. Так что это будет жива галерея — в последующий раз тут может показаться другое изображение, — поведала корреспонденту NN.RU Ира.

А нижегородец Алексей сейчас работал, будто бы врач-стоматолог.

— Я закрываю нездоровое пространство, будто бы зуб пломбирую, — пошутил он.

Все картинки заблаговременно были согласованы с администрацией парка.

— Сейчас мне дали эту белочку. Естественно, отрисовывать на дереве труднее, чем на холсте: оно ведь объемное, со своими извивами. Но мне весьма нравится, это особенно! А еще у данной нам картины непременно будут зрители, — порадовалась Светлана.

А вот нижегородка Оксана беспокоилась, управится ли достойно с эскизом:

— Услышав о данной нам акции, я решила присоединиться. На прошлой недельке мы это дерево чистили все четыре часа, а на данной нам — приступили к росписи. Для меня, естественно, это большая ответственность, я ведь начинающий живописец. Нужно, чтоб это веселило глаз прохожих.

Устроитель акции «Жива галерея» и управляющий студии «Эрмитаж 52» Лена Кручинина тщательно поведала, что тем, кто неравнодушно относится к деревьям, переживать не стоит.

— К огорчению, два либо три маленьких рисунка, изготовленные на прошлой недельке, были испорчены. Мы их уже отреставрировали. Надеюсь, что это были не вандалы, а отличные люди. Быть может, они узрели картинки и помыслили, что кто-то портит дерево, — решили это счистить. Самая основная цель нашей акции — исцеление деревьев. Мы длительно общались с экологами и лесопатологами на данную тему. Мы зачищаем их и от насекомых, и от грибков. Потом мы обеззараживаем рану. Садовая краска тоже защищает дерево. Роспись делается специальной дышащей краской с маленьким добавлением акриловой для пигмента. Наши картины недолговечны. Если на дереве есть живы раны, то мы закрываем их садовым варом либо искусственной корой, — объяснила она.

Сейчас в этом парке поселились и белки, и совы, и ящерицы, и даже узнаваемый «Вопль» Эдварда Мунка. Остается лишь возлагать, что нижегородцы не будут портить эту красоту!

По теме

    В парке «Дубки» деревья вылечивают живописью. И это весьма красивоНа Варварской убили деревья«За деревья, а не коворкинги!»: нижегородцы сделали петицию против стройки парка «Швейцария»

АвторОксана Нестерова

Источник: nn.ru

Leave a Comment