Как шла охота на людей: NN.RU прошел по маршруту большеорловского стрелка — wamba-mamba.ru

Мы возвратились в поселок Большеорловский, на пространство массового убийства, которое вышло 12 октября, чтоб провести журналистское расследование и вернуть наконец стопроцентно картину произошедшего. Думаем, нам удалось с высочайшей точностью пройти по маршруту 18-летнего стрелка.

С пн., в который Даниил Монахов приехал к бабушке и открыл охоту на людей, прошло уже некоторое количество дней, но эта история до сего времени не сходит с уст обитателей тихого поселка, затерянного посреди лесов. И еще длительно не сойдет.

Даниила в Большеорловском знали плохо — парень приезжал нечасто, со сверстниками тут не общался, даже в лицо его знают далековато не все. Но люди весьма тепло отзываются о его семье: бабушка Галина — весьма хорошая умеренная дама, ее отпрыск Миша — неплохой человек, конкретный охотник, нередко навещал мама со собственной семьей.

— В этот денек Даниил приехал к бабушке и уже собирался ворачиваться в город. Она пошла его провожать. Подъехал автобус, он отпросился в туалет. Бабушка пошла за ним, и вот здесь, на углу, он вышел из подъезда ей навстречу и выстрелил, — указывает местная жительница.

Бабушка стрелка Галина Монахова растеряла весьма много крови (внутренней средой организма человека и животных), но невзирая на раны, несопоставимые с жизнью, докторы сделали неосуществимое, и она выжила.

Опосля юноша выстрелил в спину мужчине, который шел с автобуса через двор. Его звали Сергеем Напыловым. Он погиб на месте.

Потом Даниил стал палить по окнам примыкающего дома № 1, откуда на него уже смотрели люди. Он вышиб стекла в квартире бабы Раи на втором этаже. Сама пенсионерка не пострадала.

Потом стрелок двинулся в сторону остановки, хаотично паля в различные стороны. В этот момент около первого подъезда дома № 1 посиживал небольшой ребенок — прохожие схватили его и кинулись в подъезд, скрываться у соседей.

Шофер пазика, который ожидал собственного небезопасного пассажира, успел отдать по газам и уехать.

Даниил ранил проходящую за остановкой Валентину Жогонову. Дама шла подкармливать кур. Опосля юноша сделал несколько выстрелов в сторону дома № 7 — собственной бабушки — и начал двигаться по улице, находясь в поиске живы мишени.

Пройдя один дом, юноша повернул вправо, во двор. Тут его жертвами стали три человека.

Виктор Артюх посиживал около подвала и перебирал клюкву. Мужик попробовал скрыться в подвале, но не успел — Даниил ранил его в ноги.

На звуки пальбы выскочили двое парней — Николай Селезнев и Андрей Тихомиров. Мужчины погибли на месте.

Опосля Даниил возвратился на дорогу и ушел в сторону поликлиники, стоящей на краю леса.

Далее начинаются наши догадки: как докладывают местные обитатели, парень побаивался леса, невзирая на то, что прогуливался на охоту с папой. Возможно, по краю леса он двинулся вдоль поселка по часовой стрелке и затаился на окраине, где и пробыл до утра.

Николай Петрович, около участка которого было найдено потом тело стрелка, сказал, что кусочки шифера около его дачного домика лежали не так, как обычно, — будто бы их кто-то употреблял как подстилку.

Окна на втором этаже его дачи оказались в дырах — в их стреляли (предположительно) дробью.

В 04:50 местные обитатели услышали несколько выстрелов (одни молвят — два, остальные — три).

В 07:12 тело Монахова с признаками суицида отыскали сотрудники Росгвардии.

Сейчас Даниила похоронили на кладбище в Сормове, а 2-ух его жертв — на поселковом кладбище в Большеорловском.

Очередной погибший будет похоронен в другом городке — он был не местным и в поселок приезжал в гости. Все родственники похороненных от объяснений отказались.

За жизни Валентины и Галины продолжают биться нижегородские докторы. Виктор, получивший ранения ног, переведен в палату общей терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Катастрофа в Нижегородской области стала поводом к дискуссии поднятия возраста, с которого можно обладать орудием. Не считая того, глава СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Бастрыкин повелел проверить всех, кто допустил продажу ружья Даниилу Монахову, у которого преподаватели еще в школе увидели деструктивные настроения. Все подробности истории — в нашем особом сюжете.

По теме

    Главврач борской поликлиники поведал о состоянии бабушки Даниила МонаховаБастрыкин распорядился проверить всех, кто допустил покупку орудия Даниилом МонаховымПолиция отыскала Даниила Монахова, расстрелявшего шестерых человек на Бору

АвторСветлана Шуга

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment