Как работают нижегородские волонтеры в период пандемии COVID-19. Репортаж NN.RU — wamba-mamba.ru

Ситуация с эпидемией коронавируса в Нижегородской области непростая. Власти призывают обитателей региона соблюдать режим самоизоляции, работать удаленно и носить маски. Всё это необходимо для того, чтоб понизить нагрузку на докторов больниц и поликлиник. Медработникам и старым нижегородцам помогают волонтеры. Корреспондент NN.RU пообщался с ними и вызнал, как работают добровольцы во время пандемии.

Полине Лебедевой 16 лет, она обучается в школе № 66 и уже год помогает нижегородцам. На данный момент она помогает докторам больницы № 21: обзванивает заразившихся коронавирусом пациентов и выяснит, как они себя ощущают. Всю информацию она вносит в специальную базу и передает докторам. Ее рабочий денек продолжается 3–4 часа, за этот период времени она делает от 40 до 50 звонков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

СЮЖЕТ

Всё о коронавирусе и карантине

Не считая нее, в этом целебном учреждении трудятся еще три волонтера — работы хватает всем. В главном они все юные люди, это обосновано к тому же тем, что в пандемию здоровьем наиболее возрастных волонтеров рисковать не желают.

— С негативом со стороны пациентов мы фактически не сталкиваемся, они соображают, что мы им помогаем. Ну и в самой больнице нашу работу ценят. Я уверена, что заниматься волонтерством совершенно точно стоит! Можно много гласить о том, что это принципиально для людей, но это к тому же саморазвитие. Мы много узнаем о различных профессиях, заводим новейшие контакты. У меня возникло много друзей посреди волонтеров, конкретно посреди их есть те люди, которым я могу довериться, — поведала нам женщина.

А вот Екатерина Шибалова является волонтером уже 5 лет. На данный момент она отвечает за доставку продуктовых наборов и фармацевтических средств малообеспеченным людям старше 65 лет.

Она и еще практически 400 ребят раз в день принимают звонки на жаркую линию. Старые люди и ветераны ВОВ требуют посодействовать: привезти пищу и лекарства. Эпидемия набирает обороты, и волонтеры лицезреют повышение числа воззваний.

Раз в день эти томные сумки с продуктами доставляют по всему городку.

Временами волонтеры сдают испытания на ковид, в том числе и для того, чтоб не принести заразу старым людям. А еще, до этого чем зайти к ветерану, они непременно надевают перчатки и маски, обрабатывают руки антисептиком.

— Когда мы им помогаем, мы получаем столько слов благодарности! Время от времени они просто не сдерживают эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) и начинают рыдать, молвят нам огромное спасибо. Когда ты слышишь это, то испытываешь непередаваемые эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Некие из наших подопечных поражены, что молодежь о их хлопочет. К огорчению, бывает так, что у их нет близких либо им не до их, — поведала нам Екатерина Шибалова.

Напомним, что, по инфы оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), в Нижегородской области длится рост числа заболевших. По данным на 18 ноября, еще 432 человека заразились COVID-19. Общее число обитателей Нижегородской области с сиим диагнозом составило 49 049 человек. При всем этом наиболее 4,2 тыщи человек госпитализированы, а 2,1 тыщи лечатся амбулаторно — болезнь у их протекает в легкой форме. Примерно четверть всех проходящих исцеление нижегородцев не имеет выраженных симптомов коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По теме

    Доктор ковид-госпиталя показала томных нездоровых и призвала нижегородцев беречься«Человечность у неких просто отсутствует»: нижегородская студентка — о работе в «красноватой» зонеНижегородцев стращают фейком про волонтеров, разносящих отравленные маскиВ нижегородские больницы срочно необходимы волонтерыНижегородский Роспотребнадзор отыскивает волонтеров в возрасте 60+ для тестирования на антитела к COVID-19Мишустин провозгласил выплаты волонтерам, работавшим во время эпидемииГлеб Никитин предложил вознаградить докторов и волонтеров, работающих во время эпидемии коронавируса

АвторОксана Нестерова

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment