Как далее жить: что поменяется в Нижнем Новгороде с 16 ноября — wamba-mamba.ru

Любой пн NN.RU ведает для вас о самых основных событиях и конфигурациях Нижнего Новгорода и области в нашей постоянной рубрике «Как далее жить».

На прошлой недельке возникло много новейших распоряжений, связанных с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Подробнее о изменившихся правилах вы узнаете в наших карточках.

Показать прошлые

1

Глеб Никитин разрешил работать театрам и концертным залам

Начиная с данной для нас недельки в Нижнем Новгороде и области возобновляют работу концертные залы и театры, о чем не один раз просили губернатора представители веселительной и культурной сфер — их заведения простаивали наиболее восьми месяцев. Конфигурации в свой указ о завышенной готовности Глеб Никитин уже занес. Работать они будут по последующим правилам:

    залы могут быть заполнены на 30% на втором шаге снятия ограничений и не наиболее 50% — на 3-ем шаге;рассадка — с социальной дистанцией не наименее 2-ух метров и лишь на сидячие места;без антрактов;буфеты и гардеробы закрыты;зрители и не занятые на сцене сотрудники должны быть в защите органов дыхания (верно насаженой);на входе в помещение должны быть санитайзеры, помещения должны обеззараживаться;непременно измеряется температура у гостей;потоки гостей на входе в помещения должны быть разобщены;контакты зрителей и артистов не допускаются.

Также запрещены развлекательные мероприятия для зрителей до и опосля спектаклей.

2

Несколько нижегородских вузов на сто процентов перебежали на дистант

Нижегородские высшие учебные заведения все-же перебегают на дистанционный формат обучения из-за распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). В конце прошлой недельки это сделала большая часть вузов, а с нынешнего денька запираются для очных занятий еще два. На данный момент общий перечень смотрится так:

    Нижегородский муниципальный архитектурно-строительный институт (ННГАСУ);Нижегородская муниципальная сельскохозяйственная академия (НГСХА);Нижегородская муниципальная консерватория имени Глинки;Нижегородский муниципальный инженерно-экономический институт (НГИЭУ);филиалы РАНХиГС;филиалы Русского муниципального института правосудия (РГУП);Нижегородский муниципальный лингвистический институт имени Добролюбова (НГЛУ);филиал «Высшей школы экономики».

При всем этом другие университеты пока продолжат работу в «смешанном» формате: так, к примеру, ННГУ сохранит часть практических и лабораторных занятий, которые будут проводиться со всеми мерами предосторожности. Для личных вузов есть лишь рекомендация перейти на дистант. Губернатор заявил, что университеты возвратятся к обычному режиму работы, лишь когда дозволит эпидемиологическая ситуация.

3

В Нижегородской области отменены новогодние мероприятия

В новогоднюю ночь (то есть темное время суток) в Нижегородской области не будут проводиться торжественные мероприятия, а ресторанам и кафе не разрешат работать опосля полуночи (как и на данный момент). Такое решение было принято из-за нарастания эпидемии.

По словам главы региона, на новогодние празднички на улицах Нижнего Новгорода будут дежурить полицейские. Патрули будут подступать к жителям и советовать им пройти домой. В реальный момент власти еще не приняли окончательного решения о том, в котором формате будут проводиться онлайн-мероприятия для нижегородцев.

4

Опять заработал портал «Антиснег»

В Нижегородской области установилась прохладная погода, которую уже временами сопровождают и снегопады. В связи с сиим в регионе возобновил работу портал «Антиснег», созданный для того, чтоб обитатели могли докладывать властям жалобы на нехорошую уборку улиц.

На портале можно отыскать животрепещущую информацию по дорожным затруднениям, также узреть, сколько единиц техники убирает улицы сейчас. На нынешний денек на портале зарегистрированы наиболее 7,5 тыщи нижегородцев, за все прошлые зимы от обитателей городка поступило выше 20 тыщ заявок.

Подать жалобу либо сказать о необходимости снегоуборки можно не только лишь на веб-сайте проекта, да и в его группах в соц сетях VK и Facebook.

5

Вакцину от коронавируса запустили в общее создание

Как докладывал ранее губернатор Нижегородской области, доступной для населения вакцина от коронавируса «Спутник V» обязана стать сначала последующего года.

Согласно советам Минздрава, сначала будут прививать от коронавируса работников мед и образовательных организаций, публичного транспорта, торговли, органов соцзащиты, общепита, также полицейских, студентов и призывников. Утверждается, что вакцинация будет добровольческой и бесплатной.

По данным ВОЗ, русская вакцина от коронавируса «Спутник V» на данный момент находится в третьей фазе клинических испытаний — ее получают медработники. О том, как она действует, и есть ли от нее побочные эффекты, NN.RU говорил ректор Приволжского исследовательского мед института Николай Карякин, сделавший прививку на прошлой недельке.

По теме

    Глеб Никитин разрешил работать театрам и концертным заламНесколько нижегородских вузов на сто процентов перебежали на дистант«Вакцину делали не полгода»: привившийся от COVID-19 нижегородский доктор сказал о последствияхВ Нижнем Новгороде отменены новогодние массовые мероприятия

АвторАлександр Токарев

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment