Обитатели Большеорловского поведали, как избежали встречи со гибелью от рук борского стрелка — wamba-mamba.ru

12 октября в поселке Большеорловское Нижегородской области жизнь текла своим чередом: кто-то ворачивался с работы, кто-то вел малышей из детского сада, кто-то занимался делами по хозяйству. Выстрелы борского стрелка Даниила Монахова разрушили идиллию. На данный момент местные обитатели вспоминают подробности того денька и соображают, что от вероятной встречи со гибелью их отделяли какие-то минутки.

Видео: Светлана Шуга, Аerodrone_nn
Установка: Максим Непряхин

Умопомрачительной смотрится историю Юрия и его супруги. Они ворачивались в квартиру со собственного дачного участка, когда уже началась стрельба. По пути домашняя пара встретила половину будущих жертв:

— Николай указывает, дескать, на данный момент пойду посмотрю, что там за стрельба. Я ещё говорю: «Давай, давай». И Андрей, я увидал его, прямо с асфальта говорю: «Здорово, Андрей». Он мне рукою махнул: «Здорово». Он обычно когда с рыбалки приезжает, ещё остановимся, покалякаем. А здесь что-то как-то, я не понимаю даже… А супруга ещё идёт, просит, чтоб лучше не останавливался. Я прошёл, поздоровался, лишь мы к для себя на 2-ой этаж поднялись, и хлопки начались.

СЮЖЕТ

Стрельба в Большеорловском

Во дворе дома № 8, где живет Юрий, Даниил застрелил Николая Селезнева, Андрея Тихомирова, также ранил Виктора Артюха — крайний перебирал в сарае клюкву и успел спрятаться. Но жертв могло быть и больше:

— Мужчины-то кинулись поглядеть, кто стрелял, а супруга [одного из них] — сходу в подъезд. Если б она не успела в подъезд забежать, то и её бы застрелил, — говорят обитатели. — А вот Витя, который посиживал клюкву перебирал, в сарае посиживал, он, наверняка, выглянул, я думаю, что так. У нас же погреба там, он стал спускаться в погреб, видать, и, наверняка, не успел, ему прострелило ноги.

Местная жительница Ольга была на работе на Бору, когда позвонил отпрыск Сергей и произнес: «Мать, у нас стреляют, что созодать?»

— Он мне позвонил в 15:45. Его практически три минутки отделяло от всего этого, а то он был бы в самом центре всего этого, — ведает Ольга.

— Я начал двигаться с другом забрать его брата из садика, — вспоминает сам парень. — В 15:40 мы были уже тут. Услышали выстрелы и совершенно этому значения не дали, даже понятия не имели, что это они. Но повстречали отца друга, он произнес, что там людей убивают и необходимо спрятаться. Мы отошли к наиблежайшему подъезду, и еще два выстрела прозвучали.

— По улице я прошла минут за 15 перед сиим случаем, к дочке прогуливалась, — поведала иная местная жительница. — Если б я маленько задержалась, означает, пуля бы мне была. В лоб. Поэтому что вот он тут стрелял. Когда всё началось, я посиживала на диванчике. Слышу: стреляют. Думаю, петарды, что ли? В окошко выглянула, увидела, что валяется человек, ужаснулась и сходу от окошка отошла. А он или меня узрел в окне, или бабу Раю (она постоянно у окна посиживает) и стал палить по окнам.

Скоро к даме постучались прохожие, которые забежали в подъезд, спасаясь от стрелка:

— На автобусе с Рустая приехали две дамы, один мужик в сторону Бора кого-либо провожал, и еще семья тут живет, их небольшой ребенок вот тут на лавочке посиживал — Люба пока одевала остальных малышей, 1-го выпустила. Дамы, которые с автобуса сошли, и этот мужик успели до нашего подъезда добежать — в сорочке родились. Добежали, малыша схватили и забежали ко мне, на 3-ий этаж.

На последующий денек тело Даниила отыскали с признаками суицида на окраине поселка около участка Николая Петровича. Мужик желал намедни сходить в собственный дачный домик, заняться делами, но передумал, чем, может быть, выручил свою жизнь. На данный момент в окнах домика мужчины зияют дыры от картечи.

— Я пришел с утра, здесь всё оцеплено было, следователи не пустили, произнесли: «Приходите часа через два», — поведал он.

К слову, местные обитатели слышали стрельбу рано с утра:

— В 04:50 были два выстрела попорядку, без интервала, — ведает Ольга. — Я встаю в 04:30 на работу, окна выходят на эту сторону, были открыты. Звук был — как стреляют в уток.

Тело борского стрелка нашли в 07:12 сотрудники Росгвардии. И далековато не в заброшенной котельной, как говорилось ранее:

— Он побежал в сторону поликлиники, через лесничество и вышел вот туда, где его отыскали, — гласит Ольга. — Но совершенно, спецслужбы сюда двигались полтора часа — за этот период времени можно было где угодно пройти и где угодно спрятаться. Но молвят, что он страшился леса.

— Вот, за больницей — лесничество, и его лицезрели два мужчины, которые работают там, — указывает Юрий. — А позже он крутанулся, поэтому что молвят, что с собакой-то прогуливались так. Собака туда привела. Уж не понимаю, правда — не правда. А позже, видать, оттуда он назад в посёлок пошёл. Наверняка, той дорогой, там канава, и сюда вышел к сиим огородам. Наверняка так, больше никак. Поэтому что, если тут уже была полиция, он не пойдёт посёлком, так ведь? Его бы сходу здесь узрели.

Поговорив с местными жителями, мы смогли вернуть маршрут, по которому прошел 18-летний Даниил Монахов. Подробности в наиблежайшее время отыскиваете на нашем веб-сайте.

По теме

    Главврач борской поликлиники поведал о состоянии бабушки Даниила МонаховаБастрыкин распорядился проверить всех, кто допустил покупку орудия Даниилом МонаховымПолиция отыскала Даниила Монахова, расстрелявшего шестерых человек на БоруПоявилось оперативное видео из квартиры, где 18-летний Даниил Монахов начал стрельбу

АвторСветлана Шуга

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment