История одной улицы: гуляем по центру Кузнечихи — улице Рокоссовского — wamba-mamba.ru

Сейчас воскресенье — красивый денек, чтоб походить по родному городку. Побродить по отлично знакомы либо совсем неведомым улочкам, испить кофе в каком-нибудь сквере и полюбоваться закатом на набережной. Да, осенний дождик может внести свои коррективы в ваши планы, но на это вариант у вас есть мы, поточнее, наша рубрика «История одной улицы». Так что отправляемся в онлайн-путешествие на улицу Рокоссовского.

Улица Рокоссовского одна из центральных в Русском районе: тянется наиболее чем на километр от Ванеева до Ивлеева.

Гугл.Карты

Свое имя эта улица получила в честь Константина Константиновича Рокоссовского — полководца, два раза Героя Русского Союза (1944, 1945), кавалера Ордена «Победа» (1945). Его имя понимает, наверняка, любой в нашей стране, ведь оно неразрывно соединено с Величавой Российскей войной и Величавой Победой.

СЮЖЕТ

История одной улицы

История его жизни впечатлит хоть какого: он пережил и взлеты, и падения, славу, признание и арест, был на передовой в самых ужасных битвах ВОВ. Константин Константинович участвовал в битве за Москву, в Сталинградской битве. Конкретно войска под его командованием 31 января 1943 года взяли в плен фельдмаршала Фридриха Паулюса, 24 генералов, 2500 германских офицеров, 90 тыщ германских боец. Он был одним из тех, кто разрабатывал и производил в 1944 году операцию по освобождению Белоруссии — «Багратион». Почти все специалисты считают ее наикрупнейшим поражением германских вооружённых сил во 2-ой мировой войне. 24 июня 1945 года конкретно Рокоссовский командовал Парадом Победы на Красноватой площади в Москве.

Короткая справка о Константине Рокоссовском от Музея Победы. Родился в городке Величавые Луки Псковской губернии. В годы Первой мировой войны — драгун, имел несколько боевых наград. Участник Штатской войны. Командовал эскадроном, дивизионом, кавалерийским полком. В июне 1941 года — командир 9-го механизированного корпуса в составе Юго-Западного фронта. С августа 1941 г. — во главе 16-й армии на Западном фронте. В июле 1942 года — командующий Брянским фронтом, потом — Донским, Центральным, Белорусским, 1-м Белорусским и 2-м Белорусским фронтами. Войска под его управлением участвовали в Столичной, Сталинградской и Курской битвах, в Белорусской, Восточно-Прусской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях. 24 июня 1945 года командовал Парадом Победы в Москве на Красноватой площади. Опосля Величавой Российскей войны, с 1945 по 1956 годы, был министром Государственной обороны Польской Народной Республики. Два раза Герой Русского Союза (1944, 1945). Маршал Русского Союза (1944). 30 марта 1945 года награжден высшим военным орденом СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) — «Победа».

В честь полководца названы сотки улиц, бульваров и проспектов в нашей стране, в том числе и в Нижнем Новгороде.

В прошедшем году тут в конце концов отремонтировали фонтаны. Да, некие нижегородцы продолжают их портить, добавляя в воду моющие средства, но тем не наименее «водные декорации» очевидно преобразили пешеходную зону. Нравятся они и детям, и взрослым.

А вот стройку «Макдоналдса» сначала улицы вызвало нехорошую реакцию местных обитателей. Они даже выходили на пикет. Нижегородцы не рады тому, что около ресторана обязана показаться детская площадка, ведь кроме нее, быстрее всего, покажется и мусор, ну и часть зеленоватых насаждений пришлось вырубить.

Есть на данной нам улице и весьма прекрасное пространство — дубовая аллейка. Тут можно создать весьма прекрасные фото, в том числе и свадебные.

На какую улицу мы отправимся в последующие выходные, мы пока не решили — не пройденных дорог в Нижнем Новгороде еще тыщи. А вот почитать о наших прошедших прогулках вы сможете тут.

По теме

    История одной улицы: гуляем по крохотной улице возлюбленного всей государством Владимира ВысоцкогоИстория одной улицы: гуляем по площади МаркинаИстория одной улицы: гуляем по красочной улице Астронавта КомароваИстория одной улицы: гуляем по улице, нареченной в честь летчика Бориса Панина

АвторОксана Нестерова

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment