Зарубежным интернет-компаниям пригрозили блокировкой за цензуру русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) — wamba-mamba.ru

Русский журналист Владимир Соловьев поведал, почему YouTube закончил его видео ставить во вкладку «В тренде». Ранее в южноамериканскую компанию Гугл поступило требование от русского Роскомнадзора в отношении журналиста.

Ведомство заявило, что компания обязана возвратить канал журналиста «Соловьев LIVE» в тренды YouTube.

Сам Владимир Соловьев уже говорил, что его подписчикам не стали приходить напоминания о трансляциях с его канала, а ролики и взаправду не стоят в «В тренде».

«Вы [YouTube] так меня боитесь? Для вас так жутко?», —

переспросил журналист.

Меж тем, в Госдуму в четверг, 19 ноября, поступил законопроект о запрете цензуры зарубежных интернет-платформ в отношении СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Русской Федерации.

Компаниям пригрозили блокировкой, штрафами либо замедлением трафика. Так, в законопроекте прописано, что за цензуру интернет-платформа может заплатить до 3 млн рублей. Законопроект также поддержал Роскомнадзор.

Владимир Соловьев, как пишет Газета.ру, опроверг свою связь с созданием законопроекта и жалобами на деяния Гугл. Он считает, что это «все так совпало». Законопроект он также поддержал, заявив, что «стране необходимо себя защищать», в неприятном случае все будут жить в критериях диктатуры 3-х платформ, гласит Соловьев.

Также журналист поведал, что YouTube сослался на «технический баг», из-за которого его видео не стали демонстрировать в разделе «В тренде». В компании пообещали все поправить.

Штрафы для интернет-платформ, которые ограничивают русские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), показались «забавными» основному редактору RT Маргарите Симоньян. По ее воззрению, такому гиганту как Гугл это как «слону дробина», написала главред в собственном Telegram-канале. При всем этом Симоньян поддержала блокировку и ограничение в трафике.

Напомним, Росмомнадзор востребовал от  Гугл снять ограничения с «Соловьев LIVE» и работать в согласовании с законами РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Leave a Comment