Желают, но не могут: 5 легенд о отношениях опосля 50 лет, которые могут попортить жизнь уже на данный момент — wamba-mamba.ru

Кто-то когда-то выдумал, как будто желание заниматься сексом присуще лишь юным, куда уж там пенсионерам — о внуках лучше думайте, а не о бесстыдстве. Да, тело становится старше, количество приобретенных заболеваний существенно растет вкупе с шириной мед карты, и иногда обсудить акции на лекарства даже увлекательнее — чудилось бы, какой здесь секс, но лишать себя самого естественного наслаждения в жизни — беспощадно. Мы побеседовали с профессионалами, попросили их развенчать самые распространённые легенды о сексапильной жизни опосля 50 лет и узнали кое-что увлекательное.

Миф 1. С годами у парней теряется способность к эрекции

СЮЖЕТ

Субботний разговор «о этом»

Сексолог Анна Мороз гласит, что эректильная нефункциональность (импотенция, бытовым языком) бывает в итоге органических нарушений (сладкий диабет, сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), гормональные (Гормоны — биологически активные вещества органической природы) задачи, физические травмы), неврологических нарушений и при приёме неких фармацевтических средств. Другие предпосылки — в голове, в том числе и миф о том, что в определённом возрасте «стоять не будет».

— Здесь не на цифру в паспорте глядеть нужно, а на собственный стиль жизни, образ мыслей, питание, движение. Обучаться находить смыслы своей жизни, развиваться и жить полной, насыщенной жизнью. Если жизнь беспросветна и скучна, начинается депрессия, а вот при депрессии понижение либидо буквально будет, — разъясняет эксперт и добавляет, что возраст сам по для себя не является предпосылкой эректильной нефункциональности. Есть естественное понижение уровня гормонов, и секс изменяется. Мужчине быть может необходимо больше ласк, но секс от этого наименее приятным не становится.

— С годами у парней понижается уровень тестостерона, что влияет и на наружность, и на уровень полового влечения, но у парней есть иная изюминка — они легче возбуждаются. На процесс эрекции у парней изредка влияют наружные причины, потому симпатичная сексапильная дама способна возбудить мужчину независимо от возраста, — считает психолог, сексолог и тренер по интимной гимнастике Марина Протопопова.

Миф 2. При пришествии менопаузы даму не интересует секс

— Этот момент необходимо разглядывать с 2-ух сторон. Если просто посиживать и никак не поддерживать организм во время менопаузы, то, как досадно бы это не звучало, про сексапильное желание стоит запамятовать, но если принимать витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), вести здоровый стиль жизни, заниматься интимной гимнастикой, то желания секса будет хоть убавляй, — гласит Марина Протопопова.

По воззрению Анны Мороз, возрастного ценза для секса нет. Просто для старых людей 50 лет и старше сексапильное ублажение больше зависит от свойства отношений, степени близости и доверия в паре. Есть близость, доверие и общие интересы в жизни — есть секс. Нет — и люди стают соседями по общей жилплощади.

Миф 3. Секс с возрастом становится однообразным и одинаковым

Оба профессионала в один глас убеждают, что это очередной миф. По воззрению Марины Протопоповой, современная секс-индустрия развивается быстро, и любой месяц возникают всё наиболее достойные внимания «ассистенты», которые можно употреблять для декорации сексапильной жизни.

— Исследование Камасутры и иных энциклопедий секса разнообразит ваш секс, — дает подсказку эксперт.

Анна Мороз считает, что если рвения создать секс неплохим и различным не было в 30 лет, то откуда ему взяться в 50? Тогда — да, секс будет кислым и рутинным мероприятием для снятия напряжения. Либо, как почти все молвят, «для здоровья».

Миф 4. С годами у обоих партнёров понижается характер

— Характер — вещь врождённая. Он всю жизнь однообразный. Желание секса как чего-то отдельного — да, понижается. Поэтому что зрелые люди перестают глядеть на дела лишь исходя из убеждений полового ублажения. Дела — это целая система. И секс — это метод проявить любовь, воплотить своё желание быть конкретно с сиим человеком и совместное переживание, делающее связь крепче, — разъясняет это явление Анна Мороз.

Миф 5. Дама теряет способность к оргазму, когда она стареет

Марина Протопопова разъясняет, что в период менопаузы у дамы возникает сухость во влагалище и фактически исчезает естественная смазка, но при приёме соответственных витаминов, при выполнении упражнений и, естественно, использовании лубрикантов получить оргазм может быть почти всегда.

— Способность дамы испытывать оргазм к возрасту не имеет дела. Это имеет отношение к её умению услаждаться и жизнью в целом, и сексапильными отношениями а именно. На физическом уровне даме трудно получать наслаждение и оргазм от секса, если есть нарушения в половой сфере и слабость тазового дна. Это вопросец решается интимной гимнастикой. И да — почти все дамы ощущают себя свободнее и, как следствие, получают больше наслаждения опосля менопаузы, потому что нет риска забеременеть. Просто снимается психический барьер, — разъясняет Анна Мороз другую сторону медали.

АвторАлёна Золотухина

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment