Молвят, при COVID-19 нужно разжижать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), чтоб не было тромбов. Отвечает гематолог — wamba-mamba.ru

Исцеление коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) окружено массой слухов: нездоровые и здоровые передают друг дружке скрытые рецепты исцеления и профилактики COVID-19. Мы уже писали о том, почему не надо бесконтрольно пить лекарства при коронавирусе и кому они по сути необходимы, а сейчас давайте разберемся с очередной группой препаратов, о которых все молвят, — антикоагулянтами. Считается, что их необходимо принимать для того, чтоб «разжижать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)». Чтоб осознать, кому по сути необходимо разжижать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), мы исследовали временные методические советы Минздрава и побеседовали с врачом-гематологом.

СЮЖЕТ

Всё о коронавирусе и карантине

При коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) вправду встречается тромбоз глубочайших вен и тромбоэмболия легочных артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу). В методичке Минздрава написано, что тромбоз легочных артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу) время от времени прогрессирует до правых отделов сердца, описан тромбоз артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу) различных органов с развитием их инфарктов и гангрена конечностей. В документах не говорится о том, как это нередкое явление, но речь, обычно, идет о томных пациентах. К примеру, нидерландские ученые молвят конкретно о томном течении заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

В методичке Минздрава есть советы по профилактике тромбоза и тромбоэмболии, но идет речь о пациентах, которые лечатся в стационаре. Им вправду могут назначить антикоагулянты. При амбулаторном лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) антикоагулянты в первичной профилактике тромбоза глубочайших вен и тромбоэмболии легочных артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу) исследованы недостаточно.

— Если у пациента выявлено болезнь COVID-19, то участковый терапевт по состоянию пациента решает на основании жалоб и симптомов, нужно ли созодать КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), а там уже будет решаться, какой процент поражения легких, и вопросец о госпитализации,— гласит гематолог Людмила Кохно. — По клиническим симптомам, по анализам, которые будут изготовлены в стационаре, будет решаться вопросец о предназначении антикоагулянтной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания). Это на время исцеления в стационаре. Опосля выписки будут поддерживающие дозы амбулаторно. Но ни сам пациент, ни родственники, ни соседи, ни знакомые советовать разжижающие препараты не имеют права.

Она подчеркивает, что для предназначения антикоагулянтной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) необходимо найти сатурацию, создать КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), испытания на свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных) и остальные анализы. Принимать препараты амбулаторно, без обследования ни при каких обстоятельствах недозволено. Доктор гласит, что при определенных заболеваниях небезопасными могут быть не только лишь рецептурные антикоагулянты, да и аспирин, при помощи которого пациенты тоже нередко пробуют уменьшить свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных). Он кажется нам безопасным, но по сути это весьма суровый продукт. А человек может даже не знать о том, что определенные лекарства ему противопоказаны.

— Есть люди соматически здоровые, но они не знают, есть ли у их эрозивный гастрит, допустим, остальные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), — гласит Людмила Кохно. — Время от времени пациенты не знают, что являются носителями вируса гепатита B либо C либо остальных укрытых болезней, которые не имеют симптоматики, но инфицированность у хворого есть. А при инфицированности гепатитом B либо C при продолжительном течении у нездоровых могут быть конфигурации в количестве форменных частей крови (внутренней средой организма человека и животных), тех же тромбоцитов. Если норма у нас там от 180 до 380 [тысяч], то у таковых пациентов (я из собственной практики это понимаю) время от времени тромбоцитов быть может и 50 тыщ. И если этот пациент из-за ужаса, из-за того, что ему кто-то порекомендовал, назначит для себя сам аспирин, то он может вызвать таковой геморрагический синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) — и кровоподтеки, и кровоизлияние во внутренние органы, что это может просто быть трагичным.

Одна из обстоятельств того, что люди сами для себя назначают лекарства, кроется в том, что в люд перешли внутрибольничные схемы исцеления. Принципиально осознавать, что они употребляются для нездоровых с определенной степенью тяжести течения заболевания. Докторы учитывают опасности осложнений с учетом анамнеза пациента и результатов анализов, а самостоятельный прием тех либо других препаратов может лишь навредить.

При COVID-19 также далековато не многим следует принимать лекарства — тут мы объясняем почему.

А в этом материале сможете выяснить, чего же не надо созодать, если пропало чутье.

АвторЕкатерина Бормотова

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment