ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) начало проверку дизайнера Артемия Лебедева, оскорбившего памятник «Родина-мать» — wamba-mamba.ru

Сотрудники СУ ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проводят проверку опосля заявлений известного блогера и дизайнера Артемия Лебедева относительно памятника "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде.

Как докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылкой на правозащитника Владимира Слащева, к правоохранителям с заявлением обратился глава совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве, также член исполкома Интернациональной черкесской ассоциации Юрий Агирбов.

Возмущение активиста вызвали два видео Лебедева, размещенные на его канале YouTube 15 июля, также 19 августа текущего года.

На одном из видео Артемий Лебедев, по воззрению Агирбова, допустил нехорошие выражения о черкесах, а во 2-м — о волгоградской скульптуре.

А именно, обсуждая новейшую подсветку памятника, дизайнер именовал статую "уродской хренью", которую недозволено снести.

Активист просит возбудить в отношении Агирбова уголовное дело по статьям о призывах к экстремизму,  возбуждении ненависти и вражды, распространение сведений с очевидным неуважением к обществу о деньках, связанных с защитой Отечества.

По словам адвоката, в наиблежайшее время Лебедева вызовут для объяснений. На этом фоне Агирбов заявил, что подал заявление в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) еще полторы недельки вспять. Он отметил, что не желал устраивать разбирательства, но к нему стала обращаться молодежь с заявлениями о том, что им постыдно за то, что произнес дизайнер.

Заявитель выделил, что для него памятник в Волгограде "свят". При всем этом ему "грустно и больно" за слова Лебедева, допустившего "скоропалительные выражения" с употреблением непреличной брани.

"Это унизительно", — цитирует Агирбова телеканал "360".

При всем этом он отметил, что не желает высадить Лебедева, но просит от него извинений. 

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Leave a Comment