Кинофильм Кончаловского получил спецприз Венецианского фестиваля — wamba-mamba.ru

12 сентября были объявлены лауреаты престижного Венецианского кинофестиваля, который проходил уже в 77-й раз.

Особый приз вручили кинофильму Андрея Кончаловского под заглавием «Дорогие товарищи». Основной приз киножюри присудило ленте «Земля номадов» режиссера Хлои Чжао.

Как передает РБК, в этом году на Венецианском кинофестивале за основной приз в борьбе сошлись 18 кинофильмов. Из-за пандемии 77-й Венецианский кинофестиваль проходил с ограничениями: гости на дорожках и церемонии награждения должны были быть в масках, требовалось соблюдением социальной дистанции, киноленты демонстрировали в онлайн-формате.

Главную роль в «Дорогих товарищах» сыграла супруга Кончаловского Юлия Высоцкая. Режиссер представил свою версию событий 60-х годов в Новочеркасске. Там, рабочие заводов вышли с протестными акциями опосля увеличения цен и понижения заработной платы. Федеральные власти пошли на твердое угнетение бунта.

Спустя 20 лет опосля катастрофы сделалось понятно, что в митинге погибли 26 человек, выше 80 пострадали.

По версии Кончаловского, представленной в кинофильме, людей в Новочеркасске расстреливали снайперы КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год).

«Лев – тяжкий. Не ждал. То, что картина получила признание, это весьма принципиально. И для меня, и для моего продюсера», — опосля награждения записал видео для поклонников Кончаловский.

Очередной русский кинофильм – «Китобой» под режиссурой Филиппа Юрьева  — получил основной приз. Его отметили в программке авторского кино «Деньки Венеции», которая шла параллельно.

В центре ленте оказалась история охотника с Чукотки, который получил доступ к вебу. Парень втюрился в даму из видеочата, которая живет в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Охотник решается на отчаянные приключения.

К слову, главную роль девицы из видеочата сыграла Кристина Асмус, знакомая всем по ролям в «Интернах» и «Текст».

Киножюри, которое в этом году возглавила актриса из Австралии Кейт Бланшетт, получившая два «Оскара», высоко оценила «Землю номадов».

Хлои Чжао, режиссер «Земли номадов», снял свою третью полнометражную картину. Главную роль в ленте сыграла звезда «Три билборда на границе» Эббинга, Миссури.

«Серебряного льва» получил кинофильм «Супруга шпиона» режиссера из Стране восходящего солнца Киеси Куросава.

Гран-при у режиссера Мишеля Франко и его кинофильма «Новейший порядок». Наилучший актер — Франческо Фавино, актриса — Ванесса Кирби.



АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Leave a Comment