Что, и фрукты недозволено? Продукты, от которых ваш животик станет больше — wamba-mamba.ru

Время от времени совершенно непринципиально, едите вы здоровую еду либо нет. Поэтому что опосля пищи возникает тяжесть, а вы чувствуете себя, как как будто съели воздушный шар. И ничего необычного в этом нет — такие чувства могут показаться даже в случае с, чудилось бы, «правильными» продуктами. А о тех, что не имеют с ними ничего общего, и гласить нечего.

Продукты, которые откровенно портят фигуру, условно можно поделить на две группы. 1-ая отвечает за временный зрительный эффект, который проходит за несколько часов. Таковая пища не добавит для вас излишних кг, но сделает талию приметно обширнее. 2-ая категория товаров прирастит объемы уверенно и навечно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

СЮЖЕТ

Любопытно про пищу

Вкупе со спецами по питанию мы разобрали, почему некие продукты «надувают» человека и какая пища сделает это резвее всего.

Хлеб и булочки

Белоснежный хлеб, который мы почаще всего используем для бутербродов и сэндвичей, выпекается из 100-процентной чистой пшеничной муки. Она не несет людскому организму никакой пищевой ценности, зато приводит к увеличению уровня сахара и инсулина в крови (внутренней средой организма человека и животных), что наращивает животик. Не считая того, выпечка содействует усиленному образованию газов в желудке.

— У нас есть микрофлора кишечного тракта, которая не любит, когда в нее поступает много дрожжей и стремительных углеводов, грубо говоря, муки, — гласит диетолог-нутрициолог, доктор спортивной медицины и ЛФК Тамара Крамченинова. — Попадая в кишечный тракт, эти продукты начинают ферментативно перевариваться. Если их будет очень много, они не сумеют вполне перевариться. Начинают происходить процессы брожения, а это сказывается на образовании газов в кишечном тракте, на нарушении состава микрофлоры и обмене веществ, сначала, обмене углеводов.

Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, доктор спортивной медицины и ЛФК, эксперт по вопросцам питания, создатель курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге

Ярых поклонников хлебобулочных изделий ожидают сюрпризы похуже обыденного раздувшегося животика. У людей, которые не мыслят пищи без кусочка хлеба либо булочки, с течением времени запускается целый каскад реакций — от простого нарушения всасывания до нарушения обмена веществ. А это излишний вес, ухудшение состояния кожи, угри и трудности с волосами.

Молоко звериного происхождения

— У почти всех взрослых людей понижается ферментативная активность для того, чтоб перерабатывать незапятнанное молоко. Потому когда они начинают пить молоко, в особенности свежее, появляются вздутие, это сказывается на размерах животика. И это еще не считая того, что могут показаться трудности со стулом — диарея и тому схожее. Как раз за счет молочного сахара. Растительные типы молока такую реакцию вызывать не будут, — гласит Тамара Крамченинова. — Не считая того, в молоке и молочных продуктах содержится молочный сахар, лактоза. У почти всех людей бывает лактозная непереносимость.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не считая того, фанаты молока могли замечать такую изюминка: если запивать возлюбленным напитком бутерброд, животик начинает возрастать. И это ненормально — таковой симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания) гласит о том, что стоит задуматься о здоровье ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ): у полностью здорового человека схожей реакции не будет. Если он, естественно, не переедает и не выпивает по два литра молока в денек и не съедает полкило творога. В случае, когда таковая реакция возникает даже при употреблении малого количества молока (к примеру 100 мл), необходимо обратиться к доктору и думать о лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания). Сначала, это могут быть ферментативные нарушения, трудности с поджелудочной железой и, быть может, с микрофлорой кишечного тракта. В любом случае четкий диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) поставит лишь спец. В эталоне, если созодать всё по правилам, лучше пройти УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн) органов брюшной полости и сдать анализы.

Газированная вода

В эту категорию попадают и газ-вода, и типо нужная минералка. Употребление хоть какой обогащенной углеводородом воды приводит к скоплению газов в желудке и, как следствие, к временному повышению его размера. Раздувшийся животик будет с вами от часа до 3-х. Но если минеральная вода оказывает лишь временный эффект, не добавляя кг, газ-вода (как и остальные сладкие напитки промышленного производства) даст за компанию излишний вес.

— Газы, которые находятся в напитках в большенном количестве, неблагоприятно сказываются на состоянии нашей печени. Во-2-х, то количество сахара, углеводов, которое добавляют в сладкие газированные напитки (а там его весьма много), будет сказываться и на излишнем весе, — гласит Тамара Крамченинова. — Сначала жир откладывается на животике — это висцеральный жир. Но совместно с сиим жиром параллельно и вес будет расти. Почти все не думают о этом и пьют сладкие напитки заместо воды.

— Из газированных напитков можно бросить лишь минеральную воду. Поэтому что все другие — это обыкновенные углеводы, там весьма много сахара. Плюсом к этому идет дикое привыкание, — гласит Кристина Королькова. — Все эти добавки вкусовые, усилители действуют на нервную систему, вот и начинается привыкание. Почему обычная еда человеку позже и кажется безвкусной. Это не поэтому, что с брокколи что-то не так — это поэтому, что человек до брокколи пил газ-воду и ел чипсы. Для таковых людей позже даже кусочек говядины покажется безвкусным.

Кристина Королькова — сертифицированный фитнес-тренер, спец по корректировки питания, эксперт по подбору питания для спорта.

К слову, зависимость от сладких газированных напитков с течением времени потухает. Работает это так: когда мы употребляем очень много вредных товаров, сенсоры в ротовой полости начинают гипертрофироваться и требуют больше таковой пищи. Потом, когда проходит в среднем три недельки, всё ворачивается в начальную норму, и мы меньше желаем таковой еды. Также не стоит забывать о небезопасной пищевой «дружбе» газированной воды и фастфуда.

— Это опасное пищевое соседство. Сначала приводит к воспалению (реакция организма на различные болезнетворные воздействия) слизистой оболочки желудка, появляются гастриты. А гастрит, воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) желчного пузыря, 12-перстной кишки — воспаленные органы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) неспособны нормально усваивать еду, — гласит Тамара Крамченинова. — В итоге это приводит к нарушению обмена веществ, которое сопровождается повышением веса, повышением размера животика.

Фрукты и овощи

О полезности клетчатки мы слышали не раз. Она, к примеру, впитывает в себя избытки жиров и обычных углеводов, замедляет усвоение и понижает общий калораж съеденного. Но о полезности можно запамятовать, если съедать клетчатки очень много. По данным Государственного мед исследовательского центра терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) и профилактической медицины Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), взрослому человеку довольно 20–30 граммов клетчатки в денек, чтоб избежать заморочек с пищеварением и микрофлорой кишечного тракта. Для деток дневная норма — 10 граммов (+1 за любой год жизни). Очень огромное количество клетчатки в рационе может привести к повышению размера животика, вздутию, лишнему газообразованию и запорам. Призом — нехорошее усвоение микроэлементов и остальных питательных веществ. Так что не помешает выяснить, какие продукты богаты клетчаткой, а в которых ее содержится малое количество. Меньше всего клетчатки — в савойской и морской капусте (0,5 и 0,6 грамма на 100 граммов продукта соответственно), больше всего — в пшеничных отрубях (43,6 грамма). Также не стоит налегать на капусту и остальные продукты семейства крестоцветных, бобовые, малину, бананы, яблоки.

Алкоголь

Некие диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) разрешают испить бокал вина на ужин, но это максимум, который вы сможете для себя дозволить. Да, калорийность алкоголя относительно низкая (коэффициенты варьируются зависимо от крепости и определенного сорта напитка), но это совершенно остальные калории.

— Невзирая на то, что у него калорийность совсем иная, различается от той же пищи, и все считают, что расход алкоголя резвый, — ничего подобного, — гласит Кристина Королькова. — Поэтому что алкоголь задерживает жидкость в организме. Калории ты, быть может, переработаешь, но жидкость-то у тебя остается. Не считая того, алкоголь — многоуглеводный. Там весьма много углеводов, при этом обычных. Из что делается большая часть алкоголя? Из тех же самых дрожжей, сахара, различных добавок, а это — обыкновенные углеводы.

Все перечисленные продукты работают идиентично для всех без исключения. Если какая-то иная пища вызывает у вас вздутие и временно наращивает животик, это гласит о персональной непереносимости и медицинской истории. Не считая того, стоит учесть, что почаще всего временно ничего не бывает. Разве что вода выйдет из организма естественным методом, остальное задержится в организме.

Что еще вы понимаете о продуктах и их воздействии на организм?

В бургеры добавляют песок

    Творог, йогурт и сырники не подступают для перекуса

      На ужин можно есть рыбу, но индейку — ни при каких обстоятельствах

        АвторИлья Ненко

        Источник: nn.ru

        Ещё новости

        Leave a Comment