Что созодать нижегородцам в самых всераспространенных «коронавирусных» ситуациях. Инфографика NN.RU — wamba-mamba.ru

В Нижегородской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. Лишь за прошедшие день записанно 433 варианта — регион впритирку подошел к отметке в 47 тыщ зараженных. Риск захворать ковидом высок, но врачи и власти призывают нижегородцев не паниковать, а соблюдать самоизоляцию и дистанцирование, носить маски. Не считая того, для вашего удобства мы подготовили инфографику — аннотацию, как вести себя в различных «коронавирусных» ситуациях.

Мы обобщили советы докторов городской поликлиники № 33, которые поведали, каким образом действовать в 4 самых всераспространенных ситуациях, связанных с COVID-19 и ОРВИ.

СЮЖЕТ

Всё о коронавирусе и карантине

Совет, который важен полностью для всех: при первых симптомах заболевания не занимайтесь самолечением — вызывайте доктора. Конкретно он воспримет решение, необходимо ли для вас сдать мазок на ковид, назначит схему исцеления. Не считая того, есть полностью точные аспекты, по которым вы сможете без помощи других осознать, требуется ли для вас перевозка в клинику. Пациентов забирают в поликлинику, если наиболее 3-х дней температура не понижается ниже 38°С, частота дыхания превосходит 22 раза за минуту, у их возникла одышка и понизилось артериальное давление.

Побывавшим за границей нижегородцам не стоит забывать, что опосля поездки им необходимо непременно пройти тестирование на ковид. Создать это необходимо в течение 3-х дней опосля возврата, а опосля этого загрузить результаты в личном кабинете на веб-сайте Госуслуг.

По данным регионального Роспотребнадзора, за крайние три месяца за границей побывало наиболее 30 тыщ нижегородцев. 590 человек не предоставили результаты собственных тестов на коронавирус. На их составили протоколы о административном правонарушении по статье 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Им угрожают штрафы в размере до 40 тыщ рублей. Если же человек, который отказался от сдачи анализов, заразил коронавирусом остальных людей, то размер наказания может вырасти до 300 тыщ рублей.

Отдельная {инструкция} для лиц старше 60 лет. По воззрению докторов, они находятся в особенной группе риска, ведь фактически у всех из их уже есть приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Им серьезнее всего необходимо стараться избегать мест скопления людей и даже при обострении заболеваний не идти в больницу, а вызывать докторов на дом.

Напомним, что вчера мы ведали для вас, как оформить больничный «контактным» нижегородцам. В Роспотребнадзоре заверили, что система уже отлично налажена и работает без сбоев.

По теме

    Рост опять возобновился: в Нижегородской области коронавирусом заразились еще 433 человекаВ Роспотребнадзоре уточнили, как оформить больничный «контактным» нижегородцамСергей Злобин дал ответ на главные вопросцы родителей школьников. Карточки NN.RU

АвторОксана Нестерова

Источник: nn.ru

Ещё новости

Leave a Comment