Прошлый глава Ивановской области задержан по делу о хищении 700 млн — wamba-mamba.ru

Экс-глава Ивановской области, прошлый министра строительства и ЖКХ, а сейчас аудитор Счетной палаты Миша Мень задержан.

В истинное время его везут на допрос в СКР.

Как докладывает ТАСС, ссылаясь на собственные источники, дело Меня быть может соединено с хищением экономных средств.

Он был задержан в Красногорском районе Подмосковья.

Операцию по задержанию проводили сотрудники службы экономической сохранности ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и ГУ противодействия коррупции МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Как поведал русский генпрокурор Игорь Краснов, показания на Меня отдал его преемник на посту, очередной прошлый глава Ивановской области Павел Коньков, задержанный 31 мая 2019 года.

По его словам, в 2011 году Меню разрешили подписать соглашение о предоставлении кредита из экономных средств от имени правительства Ивановской области с распределением этих средств. Но экс-губернатор типо криминальным методом растратил этот бюджет в пользу мясной компании ГК "Продо".

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости

Leave a Comment