8-этажный дом в Краснодаре охватил мощнейший пожар: выгорели практически 90 квартир — wamba-mamba.ru

В ночь (то есть темное время суток) на воскресенье, 13 сентября, в Краснодаре на крайнем этаже высотного дома вспыхнул пожар.

По данным спасателей, огнь охватил гигантскую площадь в 4400 квадратных метров. Судя по кадрам в Сети, горел целый этаж дома. Из строения были выведены 300 человек.

Сообщение о возгорании на 8-м этаже в доме поступило на пульт диспетчера около 2.13 воскресенья. Спустя четыре часа пожар был ликвидирован.

Сообщается, что в итоге возгорания на сто процентов выгорели 88 квартир. Все оставшихся без жилища спасательные службы разметили в школе.

По крайним сообщениям в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), жертв нет.

Понятно, что ночкой в доме загорелась древесная мансарда.  Над устранением возгорания работали выше 120 огнеборцев.

Как передает ТАСС, высотное здание, в каком вспыхнул мощный пожар, находилась на улице Русская. Свидетели засняли на видео возгорание, схожее на пламенный дождик, который лился на землю.

«Надлежащие компетентные органы будут разбираться, кто сдавал этот дом, кто разрешал стройку такового строения», — сказали в МЧС.

В средней школе, где был пункт временного размещения, находились около 4 10-ов человек. Всех их обеспечили водой и жаркой пищей. Позднее людей отвезут в местную гостиницу.

Другие эвакуированные граждане отыскали без помощи других ночлег и остались у родственников и друзей.

В мэрии Калининского сельского окрестность сказали, что почти все обитатели ожидают, когда им дозволят войти в квартиры. Они не уходят от дома.

Предположительно, дом мог загореться из-за людской беспечности в отношении с огнем. 

АВТОР:

Читайте Анонсы денька и Анонсы Рф на нашем канале Yandex Дзен и на страничках нашего веб-сайта Денек ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Leave a Comment