«Зенит» и «Ростов на дону» готовят обмен заступниками — wamba-mamba.ru

Петербургский клуб «Зенит» ведет переговоры с «Ростовом» о переходе заступника Дмитрия Чистякова. В донскую команду отправится заступник «Зенита» Денис Терентьев. Эти сообщения подтвердил генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев.

По неофициальной инфы, Чистяков будет выступать за сине-бело-голубых на правах аренды, если же «Зенит» решит приобрести его трансфер, то это обойдется в 5 миллионов евро. В свою очередь, «Ростов на дону» заплатит за Терентьева 300 тыщ евро.

Оба игрока, задействованных в сделке, по амплуа центральные заступники и воспитанники петербургского футбола.

Денис Терентьев родился 13 августа 1992 года в Петербурге, выпускник академии «Зенита» (бывшей «Смены»), с 2010 года был в заявке основного состава. На правах аренды играл за «Томь» (2012-2015), в летнюю пору 2015 года перебежал в «Ростов на дону» и выиграл с ним серебряные медали чемпионата-2015/16, в сезоне-2016/17 играл в Лиге чемпионов за южан. В летнюю пору 2017 года возвратился в «Зенит», но выиграл всего в одном матче за главный состав, поддерживал форму, играя за «Зенит»-2, прошедший сезон провел в аренде в «Уфе», но успел принять роль в 2-ух матчах сине-бело-голубых. В летнюю пору 2020 года был возвращен из «Уфы».

Дмитрий Чистяков родился 13 января 1994 года в городке Пикалево Ленинградской области, занимался в школе местного «Металлурга», потом в футбольной школе Тихвина. Продолжал обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в СДЮШОР «Зенит» у тренера Сергея Романова, у которого тренился Александр Кержаков.

Играл за молодежный состав «Зенита» и «Зенит»-2, полгода играл за молодежную команду «Ростова», но возвратился в Петербург. Потом выступал в чемпионате Армении в клубе «Мика». В 2016 году возвратился в Россию, два сезона провел в «Шиннике» (Ярославль), один сезон в «Тамбове», в 2019 году стал игроком «Ростова». В осеннюю пору 2019 года был вызван Станиславом Черчесовым на отборочные матчи Евро-2020 с командами Шотландии и Кипра, но на поле не выходил.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment