Заступник СКА Егор Шеховцов: «Ларионов вполне развязал нам руки» — wamba-mamba.ru

Молодежная сборная Рф, выступавшая под флагом государственной, произвела фурор на финском шаге Евротура, уверенно расправившись с наиболее опытнейшеми конкурентами. Единственным уроженцем Петербурга в данной для нас команде стал заступник СКА Егор Шеховцов, рассказавший «ПД» о том, как перенес коронавирус и что такое играться в «пузыре». 

– Егор, обычно опосля таковых событий молвят: на последующий денек он пробудился известным. 

– Я бы так про себя не произнес. Просто отлично себя показали, сыграли командой. 

– За счет что таковой высококачественный скачок произошел? Еще годом ранее вас знали лишь спецы, и вдруг — сборная, большенный фуррор. 

– Ну, все-же это – «молодежка», которая просто выступала под флагом первой сборной. В принципе, опыта поднабрался в той же МХЛ. Лига – мощная, оттуда растут отличные ребята. Основное – трудиться, осознавать, что должен развиваться. Дебютировал в ВХЛ сначала года, в летнюю пору сборы провел уже в СКА. На турнире имени Пучкова одну встречу провел за «базу». Поднабрался опыта. И вот вызвали в сборную! 

– В конце сентября – начале октября главный состав ушел на карантин, пространство в составе заняла молодежь. Вы, наверняка, тоже ожидали вызова в первую команду в тот момент? 

– Да, но дело в том, что я тоже переболел коронавирусом. Без осложнений, недельки через три уже можно начинать трениться. Болезнь все-же противная и просит полного восстановления. Чтоб вполне возвратиться в свои кондиции, нужен месяц минимум. 

– Игорь Ларионов – какой вам тренер? 

– Естественно, Игорь Николаевич – специалист с большенный буковкы. И как игрок в прошедшем, и как тренер. Любой элемент, который он показывает, нужно стараться впитать в себя. Совсем тихо со всеми находит общий язык. На одной волне с ребятами, невзирая на разницу в возрасте. 

– Обстановка в Хельсинки напоминала «пузыри», что организовали в НХЛ из-за пандемии? Все четыре сборные находились в одной гостинице. 

– «Пузырь» и был. Все прогуливались в масках, посиживали лишь в номерах. Пройти можно было лишь в ресторан и на арену. Не считая установок, никого в гостинице не располагали. 

– Пусть, не самые мощные сборные у Финляндии, Швеции и Чехии собрались, но наиболее бывалые буквально. Испытывали мандраж? 

– Непременно, было огромное волнение. Вся страна глядит и хворает, и не направляет внимание, кто против тебя выходит. Все равно это Наша родина против Швеции, Финляндии, Чехии, означает, достойные внимания матчи. 

– Эту сборную еще различает стиль – полный хоккей? 

– Да. Контроль шайбы на любом участке площадки – это тренерские установки. Это наш стиль. Необходимо задерживать шайбу, просто так конкуренту не отдавать. Не пробрасывать ее, а напротив, надзирать. У защитников вполне развязаны руки, все играют в атаке, все – в обороне. 

– Сами не удивлялись происходящему: выходят финны – обыгрываем 6:2, выходят чехи – 3:0?  

– Мы не направляли на это внимание. Просто настраивались на свою игру, старались показывать атакующий хоккей. Непременно, команда прошла неплохую проверку и ребята сообразили, что наш коллектив должен удачно биться за основной приз и на молодежном чемпионате мира. 

– Есть мировоззрение, что юным не весьма доверяют в нашем хоккее. И потому почти все ребята уезжают в ранешном возрасте в заморские юниорские лиги. Таковая неувязка есть? 

– Мне переехать в Америку не давали. Ну и на данный момент, мне кажется, напротив, в любом русском клубе дают шанс своим воспитанникам проявить себя. Просто нужно суметь им пользоваться. И СКА – этому доказательство.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment