«За это с работы нужно увольнять!» Онищенко раскритиковал головного инфекциониста минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) за заявление о неэффективности перчаток — wamba-mamba.ru

Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко подверг твердой критике головного инфекциониста минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Чуланова за его заявление о неэффективности перчаток для борьбы с коронавирусом. «За это с работы нужно увольнять», – считает парламентарий.

«Здесь один государь вдруг заявил, что тупость носить перчатки, при этом так именуемый основной инфекционист, – произнес Онищенко, отметив, что это относится к вопросцу о его сотрудниках, которые «начинают вдруг фонтанировать какими-то вещами». – Я не понимаю, почему его провозгласил государь Мурашко (министр здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мурашко, – ред) основным инфекционистом, некто Чуланов, он никогда не был инфекционистом, никогда не стоял у постели хворого, и вдруг я узнаю, что он основной инфекционист! Он у меня работал, в институте эпидемиологии. И он вдруг заявляет на всю страну, как основной инфекционист минздрава, что не носите перчатки, это тупость. Ну, вы извините меня, за это с работы нужно увольнять!»

«Нужно же ответственность за свои выражения нести», – выделил Онищенко.

Ранее основной инфекционист РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Чуланов заявил, что наиболее действенной мерой для защиты от коронавируса является не ношение перчаток, а частая обработка рук антисептиком. «Главный путь передачи вируса (90%) – воздушно-капельный, и лишь 10% – контактный путь, когда руками касаемся поверхности, где остался вирус, а позже дотрагиваемся до глаз, рта. Эти 10% значимой роли не играют», – гласил Чуланов.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment