Ушел из жизни тренер академии «Зенита» Геннадий Ермаков — wamba-mamba.ru

В субботу, 14 ноября, не сделалось заслуженного тренера РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года) Геннадия Ермакова. Он скончался на 83-м году жизни, сказали в пресс-службе «Зенита». 

«Сине-бело-голубые выражают глубочайшие сострадания родным, близким, сотрудникам и воспитанникам Геннадия Федоровича Ермакова», – говорится в сообщении футбольного клуба. 

Геннадий Ермаков родился 21 марта 1938 года в Новочеркасске. С конца 1950-х годов он играл за команды ЛТИ (Ленинград), «Адмиралтеец». Игровую карьеру окончил в конце 1960-х годов, а в 1970 году пришел в не так давно организованную футбольную школу «Смена». 

«В СДЮШОР «Смена» Геннадий Федорович сделал три выпуска. Посреди его воспитанников два чемпиона СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в составе «Зенита» – Сергей Кузнецов и Сергей Дмитриев», – отметили в «Зените». 

В 1988 году Геннадий Ермаков получил звание заслуженного тренера РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года). Он работал в структуре «Газпром»-академии до крайних дней. 

Ранее мы писали, что на 86-м году жизни погиб знаменитый артист Армен Джигарханян. 

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment